Суп из брокколи и щавеля

08 июня 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 146.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.23 г/2.85 г/16.88

брокколи щавель суп супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Куриный бульон (мясной бульон, вода) – 2,5 л

Брокколи – 250 гр.

Щавель – 250 гр.

Шпинат – 200 гр.

Картофель средний – 2шт. (200 гр)

Помидор – 1 шт. (150 гр)

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук-порей – 1 стебель

Морковь – 1 шт. (80 гр.)

Корень сельдерея – 50 гр.

Зеленый лук – 20 гр.

Укроп – 20 гр.

Петрушка – 20 гр.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Тимьян – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный молотый – пара щепоток (по вкусу)

Кориандр – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи. Брокколи помойте, разберите на небольшие соцветия. Картофель, морковь и корень сельдерея почистите, нарежьте кубиками. Болгарский перец и помидор освободите от плодоножки и также порежьте кубиками. Лук-порей помойте, порежьте кольцами

Шаг 2

Процедите бульон через марлю (нужна чистая жидкость без мяса и специй). Доведите бульон (воду) до кипения и положите в кастрюлю картофель. Варите на среднем огне 5-7 минут. Добавьте морковь, болгарский перец, лук-порей и корень сельдерея. Варите еще 5-7 минут

Шаг 3

В кастрюлю всыпьте соцветия брокколи и положите лавровый лист. Дайте закипеть и добавьте помидор. Уменьшите огонь и дайте повариться еще 10 минут.

Шаг 4

Щавель и шпинат промойте, удалите стебли, а листья нарежьте полосками примерно в 1 см шириной. Добавьте в кастрюлю. Всё перемешайте и дайте покипеть еще минуты 3. Выключите конфорку.

Шаг 5

Сбалансируйте вкус: добавьте соль, черный молотый перец, чабрец и кориандр. Если вкус супа вам кажется кислым, добавьте немного сахара.

Шаг 6

Мелко порубите укроп, зеленый лук и петрушку, добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и дайте супу с брокколи и щавелем настояться минут 10-15.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru