Стейк из говяжьей вырезки с летним салатом и бутерброды с баклажанной намазкой
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 962.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 54.87 г/71.50 г/23.47
1,5 кг говяжьей вырезки
1 ст. л. копченой паприки
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для намазки:
2 баклажана
200 г хумуса
1 зубчик чеснока
1 ч. л. лимонного сока
40 г оливкового масла + немного для подачи
соль
свежемолотый черный перец
2 ст. л. кедровых орехов
хлеб для подачи
Для салата:
450 г огурцов
250 г помидоров
100 г редиса
3–4 веточки кинзы
1 веточка мяты
1 перец чили
2 ст. л. соуса песто
Шаг 1
Чтобы приготовить стейк, натрите говядину паприкой, солью и перцем и обмажьте оливковым маслом. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 180–200 °C, на 20–23 мин. Достаньте из духовки, прикройте фольгой и дайте отдохнуть 15 мин.
Шаг 2
Приготовьте намазку. Разогрейте духовку до 200 °С и запеките баклажаны до мягкости, 30 мин. Немного остудите баклажаны и очистите от кожицы. В блендере соедините мякоть баклажана с остальными ингредиентами и взбейте до однородности. Выложите в миску, сбрызните маслом, посыпьте кедровыми орешками и микрозеленью.
Шаг 3
Приготовьте салат. Нарежьте огурцы ломтиками наискосок, помидоры – дольками, а редис – тонкими кружочками. Положите овощи в миску, добавьте зелень, нарезанный кольцами перец чили и заправьте песто. При необходимости посолите и поперчите.
Шаг 4
Выложите салат на тарелку, положите к нему стейки из вырезки толщиной 2,5–3 см. Отдельно подайте хлеб и намазку.