Стейк из говяжьей вырезки с летним салатом и бутерброды с баклажанной намазкой

09 июня 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 962.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.87 г/71.50 г/23.47

помидоры говядина редис второе блюдо сковорода жарка овощной салат духовка огурец салат говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг говяжьей вырезки

1 ст. л. копченой паприки

2 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Для намазки:

2 баклажана

200 г хумуса

1 зубчик чеснока

1 ч. л. лимонного сока

40 г оливкового масла + немного для подачи

соль

свежемолотый черный перец

2 ст. л. кедровых орехов

хлеб для подачи

Для салата:

450 г огурцов

250 г помидоров

100 г редиса

3–4 веточки кинзы

1 веточка мяты

1 перец чили

2 ст. л. соуса песто

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить стейк, натрите говядину паприкой, солью и перцем и обмажьте оливковым маслом. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 180–200 °C, на 20–23 мин. Достаньте из духовки, прикройте фольгой и дайте отдохнуть 15 мин.

Шаг 2

Приготовьте намазку. Разогрейте духовку до 200 °С и запеките баклажаны до мягкости, 30 мин. Немного остудите баклажаны и очистите от кожицы. В блендере соедините мякоть баклажана с остальными ингредиентами и взбейте до однородности. Выложите в миску, сбрызните маслом, посыпьте кедровыми орешками и микрозеленью.

Шаг 3

Приготовьте салат. Нарежьте огурцы ломтиками наискосок, помидоры – дольками, а редис – тонкими кружочками. Положите овощи в миску, добавьте зелень, нарезанный кольцами перец чили и заправьте песто. При необходимости посолите и поперчите.

Шаг 4

Выложите салат на тарелку, положите к нему стейки из вырезки толщиной 2,5–3 см. Отдельно подайте хлеб и намазку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru