Хачапури из слоеного теста а-ля по-аджарски
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 5 ч
Готовка: 1 ч
Ккал: 827.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.17 г/52.74 г/43.23
замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 450 г
сулугуни – 300 г
адыгейский сыр – 200 г
яйца С1– 5 шт.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты хачапури. Прежде всего, переложите тесто из морозильной камеры в холодильную, чтобы оно полностью оттаяло. Затем выложите его на рабочую поверхность в один слой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Приготовьте начинку хачапури. Оба вида сыра натрите на крупной терке и соедините. Каждый пласт слоеного теста разрежьте на 2 полоски. Слегка раскатайте их, чтобы они стали шире.
Шаг 3
По длинной стороне начните сворачивать каждую полоску рулетиком к середине до тех пор, пока между ними не останется около 5 см. Соедините их справа и слева, затем тщательно скрепите (должна получиться «лодочка»). Бортики раздвиньте, чтобы посередине образовалось больше пространства.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 200°C. Уложите получившиеся тестовые заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Распределите по «лодочкам» сыр. Одно яйцо слегка взбейте и смажьте им с помощью кисточки края слоеного теста.
Шаг 5
Выпекайте хачапури 15 минут. Затем достаньте противень с ними, на каждый выпустите по яйцу. Верните в духовку на 5 минут. Перед подачей на стол хачапури можно посыпать зеленью.