Суп из замороженного щавеля
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 10 мин
Готовка: 45 мин
Ккал: 315.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.65 г/9.85 г/24.11
яйца С1 – 2 шт.
куриное филе – 400 г
репчатый лук – 100 г
морковь – 100 г
растительное масло – 20 мл
питьевая вода – 1,5 л
картофель – 400 г
томатная паста – 1 ст. л.
замороженный щавель – 300 г
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты супа. Яйца сварите вкрутую (не более 10 минут после закипания) и охладите проточной водой. Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Лук очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите куриное филе и, помешивая, слегка подрумяньте.
Шаг 3
Добавьте лук с морковью. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Влейте питьевую воду и доведите до кипения. Варите основу супа на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю и немного посолите. Варите еще 10 минут. Положите томатную пасту и перемешайте. Добавьте замороженный щавель и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 5
Варите суп 7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь. Кастрюлю с супом закройте. Оставьте на горячей плите на 10 минут. Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте. Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте яйца.