Филе трески в духовке в прованском стиле, с помидорами

27 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 338.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.95 г/27.23 г/10.95

рыба треска рыба в духовке второе блюдо запекание сковорода блендер духовка рыбная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска филе трески или стейка весом по 170–200 г

200 г помидоров черри

1 головка чеснока

100 г растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Для посыпки:

1 кусок черствого белого хлеба, 50 г

1 маленький пучок петрушки, 25–30 г (можно часть заменить базиликом)

20 г мелко натертого твердого сыра (пармезан)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления филе трески в прованском стиле, предварительно разогрейте духовку, лучше с грилем, до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Приправьте рыбу солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2

Очистите чеснок, 2 зубчика отложите, остальные разрежьте вдоль пополам и выложите в глубокую сковороду. Влейте масло, поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Разрежьте помидоры черри вдоль пополам и положите к чесноку. Готовьте на среднем огне 10 мин. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте еще 5 мин.

Шаг 4

Наломайте хлеб, сложите в блендер или кухонный комбайн. Порубите зелень вместе с отложенным чесноком, добавьте к хлебу, превратите в крошку. Смешайте с сыром, немного поперчите.

Шаг 5

Выложите рыбу на подготовленный противень. На каждый кусок рыбы выложите по ложке томленых помидоров с чесноком (старайтесь не зачерпывать много масла).

Шаг 6

Посыпьте рыбу с помидорами крошкой из блендера. Слегка сбрызните маслом от помидоров. Запекайте в верхней трети духовки 15–18 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru