Баклажан на гриле с сыром страчателла и помидорами

10 мая 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 3 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 1529.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.46 г/141.22 г/37.79

баклажаны облепиха Мой Магнит второе блюдо страчаттела
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 небольших баклажана

2 розовых помидора

4 ст. л. устричного соуса

2 ч. л. подсолнечного масла

4 веточки кинзы

Для соуса:

200 г замороженной облепихи

200 г подсолнечного масла

1 ч. л. сахара

Для страчателлы:

120 г моцареллы

200 мл сливок жирностью 20%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте страчателлу. Выньте моцареллу из рассола, разберите на волокна и сложите в банку или контейнер. Залейте сливками, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на 3 ч или на ночь. За это время моцарелла приобретет ярко выраженный сливочный вкус и специфическую текстуру.

Шаг 2

Разогрейте мангал. В нескольких местах проколите баклажаны вилкой и выложите решетку. Запекайте, переворачивая на разные стороны, 20 мин. Переложите на доску, немного остудите и снимите кожицу.

Шаг 3

Нарежьте помидоры дольками. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья кинзы. Соедините помидоры с зеленью, посолите, приправьте перцем и полейте растительным маслом.

Шаг 4

Приготовьте соус. Протрите облепиху через частое сито, соедините с подсолнечным маслом и сахаром и взбейте блендером.

Шаг 5

Разрежьте баклажаны вдоль пополам, смажьте устричным соусом и выложите на тарелки. Добавьте салат из помидоров и страчателлу и полейте облепиховым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru