Скумбрия сухого посола
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 24 ч
Готовка: 15 мин
Ккал: 275.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.33 г/17.87 г/4.21
скумбрия – 400 г
лавровый лист – 1 шт.
соль – 1 ст. л.
сахар – 1/2 ст. л.
молотый кориандр –1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец – 1/3 ч. л.
репчатый лук и зелень для подачи – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если скумбрия замороженная, дайте ей оттаять на самой «теплой» полке холодильника. Затем вымойте рыбу, отрежьте голову, брюшко выпотрошите. Промойте скумбрию изнутри и обсушите бумажными полотенцами. Плавники и хвост отрежьте.
Шаг 2
Лавровый лист порубите ножом. Пересыпьте в миску. Добавьте соль, сахар, молотый кориандр и перец. Тщательно перемешайте. Получившейся смесью натрите тушку рыбы изнутри и снаружи.
Шаг 3
Переложите скумбрию в плотный пакет. Добавьте остатки солевой смеси. Закройте пакет со скумбрией и несколько раз его встряхните, чтобы она распределилась равномерно.
Шаг 4
Уберите в холодильник на 24 часа. Периодически доставайте скумбрию в солевой смеси и встряхивайте. Перед подачей на стол крупной нарежьте рыбу, украсьте нарезанным луком и зеленью.