Скумбрия сухого посола

19 марта 2023 г.

Скумбрию сухого посола многие предпочитают традиционному влажному, считая, что в этом случае мякоть рыбы получается одновременно плотной и нежной. Сам же процесс очень легкий, поэтому даже если вы никогда не делали ничего подобного, то вполне можете взяться за воплощение такого рецепта в жизнь. Чтобы вкус скумбрии получился более выразительным, мы предлагаем добавить в смесь для засолки молотый кориандр и лавровый лист: они отлично справляются со своей задачей. Только учтите, что, несмотря смехотворно быстрый процесс приготовления (не более пятнадцати минут), к подаче на стол рыба будет готова только через сутки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 275.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.33 г/17.87 г/4.21

скумбрия второе блюдо блюда из рыбы соленая рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

скумбрия – 400 г

лавровый лист – 1 шт.

соль – 1 ст. л.

сахар – 1/2 ст. л.

молотый кориандр –1/2 ч. л.

свежемолотый черный перец – 1/3 ч. л.

репчатый лук и зелень для подачи – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если скумбрия замороженная, дайте ей оттаять на самой «теплой» полке холодильника. Затем вымойте рыбу, отрежьте голову, брюшко выпотрошите. Промойте скумбрию изнутри и обсушите бумажными полотенцами. Плавники и хвост отрежьте.

Шаг 2

Лавровый лист порубите ножом. Пересыпьте в миску. Добавьте соль, сахар, молотый кориандр и перец. Тщательно перемешайте. Получившейся смесью натрите тушку рыбы изнутри и снаружи.

Шаг 3

Переложите скумбрию в плотный пакет. Добавьте остатки солевой смеси. Закройте пакет со скумбрией и несколько раз его встряхните, чтобы она распределилась равномерно.

Шаг 4

Уберите в холодильник на 24 часа. Периодически доставайте скумбрию в солевой смеси и встряхивайте. Перед подачей на стол крупной нарежьте рыбу, украсьте нарезанным луком и зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если оставить скумбрию в холодильнике на более длительное время, чем рекомендуется в рецепте, она может стать более соленой. Имейте это в виду и ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

КСТАТИ

Вместо молотого кориандра в смесь для засолки скумбрии вы вполне можете добавить тмин, молотую паприку (желательно копченую) или сушеные пряные травы по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соленая скумбрия в рассоле

Приготовить соленую скумбрию в рассоле самостоятельно очень просто, надо только однажды набраться смелости. Вкус рыбы домашнего посола не сравнится с производственной. Ведь специи и пряности можно ...

Скумбрия быстрого засола

Малосольная скумбрия в продаже почти не встречается, и это совершенно удивительно. Ведь она даст фору любой самой жирной селедке. С ней получаются фантастические бутерброды, а форшмак какой! Как ...

Скумбрия в чайном маринаде

Что может быть общего между скумбрией и чаем? Маринад. Чайный маринад готовится очень легко и быстро. А вот чтобы попробовать рыбу, замаринованную таким образом, придется запастись терпением на целых ...

Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту

Киндзмари состоит из двух частей: "киндзи", т. е. кинза и "дзмари", что значит уксус. Киндзмари в переводе с грузинского означает "кинза ...

Маринованная скумбрия

Бобы эдамаме продаютсяу нас в стручках, замороженными, в магазинах японских и китайских продуктов. Перед подачей разморозьте стручки и вылущите бобы. Готовить бобы не нужно.

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Приготовление малосольной скумбрии в домашних условиях не вызовет вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Поэтому если вы любите подобную рыбу, непременно проверьте в деле наш рецепт. Сложного в ...

Как вкусно засолить и замариновать скумбрию: 7 проверенных рецептов

Скумбрия – рыба вкусная и полезная, при этом не очень калорийная –примерно 200 ккал на 100 г. А как она хороша в соленом или маринованном виде к отварной картошечке! Приготовить маринад для засолки скумбрии в домашних условиях гораздо проще, чем кажется, главное – найти проверенные рецепты. Мы подобрали для вас как раз такие.

Селедка сухого посола

Селедка сухого посола — традиционная русская закуска, которая, как показывает практика, первой «улетает» со стола. В домашних условиях приготовить такую рыбку совсем несложно. Солят ее разными способами, с различными специями и пряностями. В рассоле, в маринаде и, так называемым, сухим посолом. Если время поджимает и рыбу нужно посолить быстро, то ее можно перед засолкой порезать на кусочки. Мы же предлагаем посолить селедку целиком, сухим способом. Селедка домашнего, сухого посола, без усилителей вкуса и консервантов, получается очень аппетитной и полезной. А если вам понравится этот рецепт, и вы решите в следующий раз засолить рыбы в 2-3 раза больше, то помните, что селедка сухого посола, приготовленная на домашней кухне, хранится в холодильнике 3-4 дня.

Скумбрия в маринаде с луком

Скумбрия в маринаде с луком — закуска, которую вы легко можете приготовить в домашних условиях. Нужно всего лишь повозиться с разделкой рыбы, но оно того стоит: на следующий день вы уже сможете пробовать ароматную маринованную скумбрию и угощать ею друзей. Скумбрия хороша тем, что у нее упругое, плотное и при этом нежное мясо без мелких костей, а шкурка гладкая и тонкая. Кроме того, скумбрия — очень полезный продукт. Эта рыба — рекордсмен по содержанию жирных кислот омега-3, их в ней в два с половиной раза больше, чем в лососевых. При этом калорийность скумбрии не так уж велика — около 200 ккал на 100 г.

Еще больше статей на Gastronom.ru