Мини-омлеты с беконом

03 марта 2023 г.

Мини-омлеты с беконом – простой способ приготовить обычное блюдо необычным способом. Порционные маленькие омлеты запекаются в духовке в формочках для маффинов, а бекон служит своеобразными "стенками" этих крошечных открытых пирогов. Добавьте начинку по вашему вкусу: не только помидоры, но и другие овощи, сыр, зелень, или грибы, приправьте любимыми специями.

Такие мини-омлеты можно приготовить не только на завтрак, но и в качестве закуски на вечеринку – в холодном виде они не менее вкусны. В этом случае используйте бумажные формочки для кексов, чтобы гостям было удобнее брать закуску руками.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 406.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.01 г/35.77 г/1.32

омлет Мой Магнит завтрак второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г бекона

3 яйца

80 мл сливок жирностью 22%

4–5 помидоров черри

2 веточки петрушки

1 стебель зеленого лука

соль

свежемолотый черный перец

базилик для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Измельчите зелень. Слегка взбейте яйца со сливками, посолите, поперчите. Добавьте зелень.

Шаг 2

Разложите ломтики бекона в формочки для маффинов таким образом, чтобы образовалась корзиночка. В каждую влейте яичную смесь и положите по 2–3 кружка помидоров.

Шаг 3

Поместите форму на средний уровень духовки на 30 мин. Выньте форму, оставьте в ней мини-киши на 5 мин, затем разложите на тарелки, украсьте базиликом и подавайте горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бекон можно заменить на тонкие ломтики вареной колбасы, прошутто или полоски ветчины.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В этом рецепте особенно важно убедиться, что ваши формочки для маффинов с антипригарным покрытием  в противном случае готовый омлет может оказаться непросто извлечь.Хорошим решением может стать выпекание мини-омлетов в порционных жаропрочных рамекинах, в них же блюдо можно подать на стол.
КСТАТИ
На 100 г: белки 12,32 г (15,40% суточной нормы) 
• жиры 32,04 г (35,60%) 
• углеводы 2,18 г (1,30%) 
• ккал 349,28 (19,40%) 
• натрий 549,88 мг (37,92%) 
• общий сахар 1,44 г (2,88%) 
• НЖК 11,38 г (56,90%) 
• пищевые волокна 0,19 г (0,63%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru