Пирог "Слезы ангела"

10 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 499.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.92 г/22.27 г/58.28

творог выпечка творожный пирог пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для меренги

белки – 4 шт.

сахарная пудра – 100 г

Для начинки

творог 9% – 500 г

сметана – 100 г

желтки – 3 шт.

сахар – 150 г

ванильный сахар – 8 г

крахмал – 10 г

Для теста

мука – 170 г + для посыпки

сахар – 60 г

сливочное масло – 90 г + для смазывания

разрыхлитель – 5 г

желток – 1 шт.

греческий густой йогурт – 30 г

бобовые в качестве груза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для пирога Слезы ангела. Смешайте сухие ингредиенты для теста: просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите массу в крошку. Это можно сделать руками или при помощи комбайна. В мучную крошке сделайте углубление и добавьте желток, йогурт и замесите однородное тесто. Если оно получается сухим – добавьте еще 1 чайную ложку йогурта.

Шаг 2

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Тесто раскатайте чуть больше, чем размер формы, и выложите в нее. Сформуйте борта, высотой около 4 см. Тесто наколите вилкой, выстелите пергаментом и распределите на него груз в виде фасоли или гороха.

Шаг 3

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Выпекайте корж около 15 минут. Затем выньте, удалите пергамент с грузом. Верните в печку и выпекайте еще 10 минут.

Шаг 4

Подготовьте начинку. Творог перетрите через сито или измельчите блендером. Добавьте к нему желтки, сахар, ванильный сахар, сметану и крахмал, а затем перемешайте еще раз. Должна получиться однородная масса.

Шаг 5

Духовку переключите на 160 °С. Начинку распределите на корж, разровняйте лопаткой, чтобы получился ровный слой. Выпекайте пирог 25-30 минут. Начинка должна стать плотной.

Шаг 6

За 5 минут до готовности пирога начните делать меренгу. Для этого в миску выложите белки и взбивайте на небольших оборотах, постепенно увеличивая их. Не переставая взбивать, порциями подсыпайте сахарную пудру. Должна получиться воздушная пена.

Шаг 7

Пирог выньте из духовки, распределите на него меренгу и верните в на 15 минут. Она должна приобрести светло-коричневый цвет. Пирог достаньте и сразу же накройте тарелкой или крышкой. Оставьте так на 2 часа. На поверхности меренги должны выступить карамельные капельки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru