Сухарики из черного хлеба с чесноком

20 ноября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 2 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 112.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.78 г/3.90 г/16.38

чеснок снэки перекус закуска сухарики черный хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

черный хлеб – 400 г

оливковое масло – 30 мл

чеснок – 4 зубчика

розмарин – 2 веточки

хмели-сунели по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления сухариков из черного хлеба с чесноком. Зубчики чеснока очистите и разрежьте вдоль пополам. Веточки розмарина промойте и оборвите иголки. Приготовьте ароматное масло. Для этого в небольшой миске соедините зубчики чеснока, розмарин, хмели-сунели, перец горошком. Оставьте настаиваться на 2 часа или на ночь.

Шаг 2

Духовку предварительно разогрейте до 160-180 °С. Противень выстелите пергаментом. Ломтики черного хлеба нарежьте соломкой или кубиками. Распределите равномерно по противню.

Шаг 3

Запекайте сухарики в духовке при небольшой температуре в течение 20 минут. Не нужно их сильно зарумянивать, достаточно подсушить, чтобы они не были влажными. Можно перемешать пару раз.

Шаг 4

Сухарики выньте из духовки. Сбрызните их подготовленным ароматным маслом, либо смажьте при помощи силиконовой кисточки. Перемешайте, а затем уберите опять в духовку.

Шаг 5

Подержите сухарики в духовке еще в течение 10 минут. На этот раз они должны стать румяными и остаться такими же хрустящими. Остудите их и подавайте к столу с разнообразными соусами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сухарики с сыром и специями

Домашние, хрустящие, ароматные, сырные гренки!

Сухарики с хреном

Ароматные, хрустящие домашние сухарики - простая, но невероятно аппетитная закуска. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба.

Сухарики по-фински

Рецепты с чесноком

Чеснок – одна из самых популярных приправ на свете: разновидностей чеснока существует больше трех сотен, и знают его практически по всему миру. Чесночные луковицы и зелёные ростки (перья) едят сырыми, ...

Закуска из черного хлеба с огурцами

Тосты из черного хлеба с творогом и сливами

<p><br><br> </p>

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru