Несладкие кукурузные сырники
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 335.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.79 г/14.81 г/24.71
400 г творога жирностью 5%
50 г тертого сыра
1 яйцо
5 ст. л. кукурузной муки
¼ ч. л. молотого белого перца
¼ ч. л. молотого тмина
растительное масло
соль
сырный соус или сметана для подачи
Шаг 1
Чтобы приготовить кукурузные сырники, в большой миске разомните творог, добавьте тертый сыр, яйцо и 3 ст. л. муки. Посолите, приправьте перцем и тмином и перемешайте. Мокрыми руками сформируйте сырники, разложите в один слой на тарелке, накройте пищевой пленкой и уберите на 15 мин в холодильник.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте сырники в оставшейся муке, стряхните излишки. Жарьте сырники на среднем огне под крышкой по 4 мин с каждой стороны. По желанию можно подать с сырным соусом или сметаной.