Несладкие кукурузные сырники

29 февраля 2024 г.

Рецепт в копилку любителям творожников – несладкие кукурузные сырники. Приготовить их не сложнее, чем обычные. Для этого вам понадобится кукурузная мука, творог, яйцо, растительное масло и немного специй. Кукурузная мука прекрасно подходит для приготовления сырников. Творожное тесто с ней получается мягким, нежным, красивого желтого оттенка. Мука из кукурузных початков содержит клетчатку в большом количестве, витамины группы A, E, B, кальций, калий и фосфор и для тех, кому это важно — не содержит глютен. Практически диетический продукт! Если вы хотите, чтобы сырники получились более сочными и вкусными, выбирайте творог с жирностью не менее 9 %.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 335.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.79 г/14.81 г/24.71

Мой Магнит завтрак сырники второе блюдо полдник жарка пп рецепты еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г творога жирностью 5%

50 г тертого сыра

1 яйцо

5 ст. л. кукурузной муки

¼ ч. л. молотого белого перца

¼ ч. л. молотого тмина

растительное масло

соль

сырный соус или сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить кукурузные сырники, в большой миске разомните творог, добавьте тертый сыр, яйцо и 3 ст. л. муки. Посолите, приправьте перцем и тмином и перемешайте. Мокрыми руками сформируйте сырники, разложите в один слой на тарелке, накройте пищевой пленкой и уберите на 15 мин в холодильник.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте сырники в оставшейся муке, стряхните излишки. Жарьте сырники на среднем огне под крышкой по 4 мин с каждой стороны. По желанию можно подать с сырным соусом или сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В сырники с кукурузной мукой на сковороде можно добавить зеленый лук, чеснок, посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать со сметаной,  натуральным йогуртом, сырным и другими несладкими соусами на свой вкус.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо муки из кукурузы вполне подойдет такая смесь: пшеничная мука и кукурузный крахмал смешиваются в пропорции примерно 3:1, то есть 3-4 ст. л. ложки муки на одну ложку крахмала. Формируйте творожные шайбочки одного размера и толщины высотой не более 1.5 -2 см.
КСТАТИ
На 100 г: белки 22,26 г (27,83% суточной нормы)• жиры 11,94 г (13,27%)• углеводы 17,22 г (10,25%)• ккал 266,69 (14,82%)• натрий 431,25 мг (29,74%)• общий сахар 2,47 г (4,94%)• НЖК 4,79 г (23,95%)• пищевые волокна 1,38 г (4,60%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние кукурузные палочки

Знаете ли вы, что существует рецепт домашних кукурузных палочек? А ведь это действительно так! То есть, вы вполне можете приготовить дома любимое многими лакомство, причем легко и довольно быстро. ...

Несладкие сырники с соусом

Творожные сырники в исполнении Евгении Леоновой, шеф-редактора книг «Гастронома», отличное блюдо для середины недели — легкое и интересное.

Несладкие сырники с овощным соусом

Несладкие сырники из творога — неожиданно, правда? Но это, между прочим, еще и неожиданно вкусно. Секрет в том, что вместо обычного сахара в тесто нужно положить ароматный, теплый карри. Больше никаких отличий от популярных рецептов, но именно этот нюанс все меняет — и настроение за завтраком в том числе. Сырники из десерта переходят в разряд сытного блюда, которое сначала подогревает аппетит, а потом его отлично утоляет. И обязательно приготовьте к несладким сырникам соус из запеченных овощей с сыром. Это добавит витаминов, будет вам за завтраком не только счастье, но и польза.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Диетические сырники из творога

Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, ...

Кукурузные хинкали

Кукурузные хинкали — совершенно неожиданная альтернатива классическим. К тому же, если о традиционных слышали все, то рецепт, который мы дадим прямо сейчас, для многих станет откровением. Во-первых, ...

Ржаные сырники

Если вам по какой-то причине нельзя употреблять пшеничную муку, просто приготовьте ржаные сырники. Пышные творожники ничего от этой замены не потеряют, а наоборот приобретут необычный вкус и цвет. ...

Кето сырники с кокосовой мукой

Кето сырники с кокосовой мукой – идеальный продукт для завтрака. Особая приставка обозначает, что блюдо подходит для тех, кто выбирает еду с низким содержанием углеводов и высоким процентом жиров. Она ...

Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

Готовим в ноябре

Сырники с ванильно-сливочным соусом

Предлагаем вам приготовить сырники с ванильно-сливочным соусом. Сырники хороши в качестве завтрака или полдника сами по себе — им всегда будут рады и дети, и взрослые. А ванильный соус, рецептом которого мы поделимся ниже, дополнит их идеально — и уж точно лучше обычной сгущенки! О вкусах, конечно, не спорят, но приготовив соус однажды, вы захотите подавать теперь сырники именно так. Запланируйте на выходные такой неспешный вкусный завтрак — и ваши домочадцы без промедления соберутся за столом.

Еще больше статей на Gastronom.ru