Тушеная картошка с фаршем и грибами

11 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

грибы шампиньоны мясной фарш второе блюдо ужин обед тушение Болоньезе томатный сок картошка с грибами домашние блюда картошка с мясом тушеная картошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г картофеля

500 г любого фарша

400 г шампиньонов

1 маленькая морковка, 50 г

1 крупная луковица, 200 г

4 зубчика чеснока, 20 г

1 маленький пучок петрушки, 30 г

200 мл томатного сока

1 ст. л. томатной пасты, 20 г

3 ст. л. растительного масла, 45 г

1 ст. л. сливочного масла, 15 г

1 ст. л. смеси сухих итальянских трав, 4 г

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить тушеную картошку с фаршем и грибами с подготовки овощей: очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь, лук и чеснок. Налейте в чугунок, глубокую сковороду или сотейник с толстым дном 2–3 ст. л. масла, поставьте на средний огонь и дайте нагреться. Положите подготовленные овощи, немного посолите и готовьте, помешивая, 10 мин.

Шаг 2

Тем временем очистите картофель, нарежьте средними дольками, положите в кастрюлю, залейте кипятком из чайника, посолите и варите под крышкой на среднем огне 15 мин. Слейте отвар в миску, он понадобится.

Шаг 3

Под чугунком увеличьте огонь до максимального, выложите фарш и обжарьте, все время перемешивая деревянной лопаточкой и разбивая комки, пока весь фарш не изменит цвет.

Шаг 4

Посолите, поперчите, добавьте сухие травы, перемешайте и добавьте томатный сок, томатную пасту и примерно 2 стакана картофельного отвара. Перемешайте и тушите под крышкой 20 мин., время от времени помешивая.

Шаг 5

Выложите картофель в соус, перемешайте, готовьте 10 мин. Мелко порубите петрушку.

Шаг 6

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте сначала на сухой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, 5 мин. Затем добавьте сливочное масло, чуть посолите и обжаривайте еще 3 мин. Выложите грибы и петрушку к картошке с фаршем, перемешайте и готовьте еще 1–2 мин., после чего подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru