Рубленые котлеты из грудки на сковороде

04 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

второе блюдо ужин обед куриные котлеты рубленые котлеты куриное филе сковорода блендер жарка домашние блюда куриный фарш куриные грудки на сковороде Куриные грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе куриной грудки

150 г белого батона

100 мл сливок жирностью 20%

1 большая луковица, 200 г

2 зубчика чеснока, 10 г

50–70 г муки

растительное или топленое масло

соль

свежемолотая смесь перцев

картофельное пюре для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить рубленые котлеты из грудки на сковороде с приготовления фарша: срежьте с хлеба корочки, мякиш нарежьте средними кусками и полейте сливками. Оставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Используйте самую большую свою доску и самый большой и тяжелый нож. Нарежьте грудки пластами, затем полосками, затем кубиками. Соберите кусочки в горку и порубите мясо в грубый фарш, все время поворачивая доску на 90° и собирая кусочки обратно в горку. Посолите фарш и поперчите, перемешайте.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок, нарежьте произвольными кусками среднего размера. Обжарьте лук и чеснок в 2 ст. л. растительного масла с солью на сильном огне, помешивая, 5 мин. Переложите лук и чеснок с маслом в стакан погружного блендера, добавьте хлеб со сливками и измельчите все вместе в пюре.

Шаг 4

Тщательно перемешайте хлебно-луковое пюре с рубленым фаршем. Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Разделите фарш на части весом по 100 г. Поставьте на средний огонь сковороду с небольшим количеством масла. Муку насыпьте в глубокую тарелку и слегка посолите.

Шаг 6

Мокрыми руками формируйте круглые толстые котлеты, обваливайте в муке и кладите на сковороду, не перегружая ее.

Шаг 7

Жарьте котлеты на среднем огне, переворачивая раз в 2 мин., примерно 10 мин. Затем закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого и готовьте еще 5–7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru