Грибы со сметаной на сковороде

27 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 40 мин

грибы сметана простые рецепты второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями жареные грибы сковорода жарка закуска горячее блюдо домашние блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г грибов

200 г сметаны жирностью от 25%

2 столовые ложки сливочного масла

3 столовые ложки муки

соль

хлеб на закваске для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лесные грибы при необходимости промойте, а лучше протрите салфеткой, как и культивируемые.

Шаг 2

Отрежьте ножки от шляпок. Ножки нарежьте толстенькими кружочками, шляпки крупных грибов разрежьте на несколько частей, мелкие можно оставить как есть. Лук очистите и нарежьте средними перьями. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 3

Поставьте на сильный огонь большую толстодонную сковороду с антипригарным покрытием. Пока что не добавляйте масло – пусть сковорода нагреется «на сухую». Выложите грибы, лучше разделив их на 2–3 порции, чтобы сковорода не была перегружена. Обжаривайте, время от времени перемешивая, 5 мин. Готовые грибы, если вы жарите порциями, выкладывайте в миску.

Шаг 4

Одновременно на другую сковородку – маленькую – насыпьте муку, поставьте на средний огонь. Обжаривайте, все время потряхивая, пока мука не приобретет бежевый оттенок.

Шаг 5

Верните все подготовленные грибы в сковороду, добавьте нарезанное маленькими кусочками масло, посолите, уменьшите огонь до среднего, готовьте, помешивая, 5 мин.

Шаг 6

Посыпьте мукой грибы, тщательно перемешайте. Поперчите, добавьте сметану, снова тщательно перемешайте. Готовьте на слабом огне, часто помешивая, 5 мин. Подавайте с поджаренным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru