Сырный суп с шампиньонами

22 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 415.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.43 г/21.18 г/19.36

шампиньоны картофель варка суп мясной бульон говяжий фарш суп из плавленных сырков сыр плавленный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

шампиньоны – 250 г

репчатый лук – 1 шт.

крупная морковь – 1 шт.

корневой сельдерей – 1/2 шт.

картофель – 600 г

плавленый сыр – 200 г

зеленый лук – 1 стебель

укроп – 1–2 веточки

базилик – 1 веточка

растительное масло – 1 ст. л.

говяжий фарш – 250 г

мясной бульон – 2,5 л

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для супа. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите и порубите. Морковь, сельдерей и картофель очистите и вымойте.

Шаг 2

Картофель для супа нарежьте небольшими кубиками, корень сельдерея и морковь — тонкой соломкой. Зеленый лук, укроп и базилик вымойте, хорошо обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками, укроп порубите. Листочки базилика нарежьте соломкой.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Выложите в нее фарш и, помешивая, обжарьте до изменения цвета. Добавьте шампиньоны. Жарьте еще 5 минут. Добавьте все подготовленные овощи, кроме картофеля. Помешивая, жарьте еще 5 минут.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Положите картофель и варите 7 минут. Помешивая, добавьте плавленый сыр. Он должен полностью расплавиться (это займет около пяти минут).

Шаг 5

Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Добавьте укроп и базилик. Доведите суп до кипения и держите на огне буквально пару минут. Разлейте по тарелкам и сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru