Борщ со свининой

29 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 224.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.07 г/18.45 г/6.02

свинина свекла суп борщ борщ со свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

свиные ребра – 500 г

луковица – 1 шт.

морковь – 2 шт.

свекла – 2 шт.

растительное масло – 40 мл

капуста белокочанная – 250 г

помидоры – 3 шт.

соль – 3 г

черный перец – 3 г

чеснок – 3 шт.

укроп – 0,5 пучка

лавровый лист - 1 средний, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиные ребрышки промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену. Переключите на минимальный огонь и варите до готовности мяса (около 1-1,5 часа). Выньте из бульона.

Шаг 2

Лук очистите, мелко нарежьте. Морковь и свеклу вымойте, очистите, натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и жарьте до прозрачности.

Шаг 3

Добавьте морковь, свеклу и готовьте еще 10 минут. Выложите овощи в кастрюлю с бульоном. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к остальным овощам и варите еще 10 минут.

Шаг 4

Помидоры при желании очистите от кожуры. Мякоть нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Вместо свежих можно использовать томаты в собственном соку, пассату, либо томатную пасту.

Шаг 5

Все ингредиенты перемешайте и варите еще 15-20 минут до готовности овощей. За 5 минут до окончания приготовления приправьте солью, перцем, по желанию добавьте лавровый лист.

Шаг 6

Зубчики чеснока очистите, а затем пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Выложите в борщ чеснок и укроп, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Верните ребрышки обратно в суп. Разлейте по тарелкам и подавайте со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru