Фаршированные помидоры в томатном соке

28 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 189.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.49 г/13.68 г/14.45

томаты помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг помидоров + 600 г для сока

200 г репчатого лука

250 г моркови

25 г корня петрушки

100 г растительного масла + растительное масло из расчета 1 ст. ложка на 1 полулитровую банку и 2 ст. ложки на банку емкостью 1 литр

30 г соли

40 г сахара

2 ст. ложки 5% уксуса

3 веточки петрушки

2 лавровых листа

3 шт. душистого черного перца

соль для фарша по вкусу

перец черный молотый для фарша по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте стерилизованные банки и крышки.

Шаг 2

Помидоры помойте, удалите плодоножки и чашелистик.

Шаг 3

Надрежьте помидоры у плодоножки так, чтобы надрезанная часть могла быть приподнята – крышечкой. Чайной ложкой выберите сердцевину томатов и сложите в миску, – это понадобится для сока.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

Шаг 5

Морковь и корень петрушки тщательно очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 6

Зелень петрушки нарежьте.

Шаг 7

В сковороде, в разогретом растительном масле пассеруйте лук до золотистого цвета. По готовности переложите лук в емкость и пассеруйте в сковороде морковь и корень петрушки до мягкости.

Шаг 8

Переложите морковь и корень петрушки в емкость к луку, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 9

Нафаршируйте помидоры и накройте срезанной крышечкой.

Шаг 10

Томаты для сока помойте, удалите плодоножку и пробейте блендером вместе с удаленной серединой помидоров.

Шаг 11

Полученное пюре положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до закипания и варите 15 минут при слабом кипении до полного исчезновение пены.

Шаг 12

Добавьте в томатную заливку соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Готовьте еще 10 минут и за 2 минуты до окончания влейте уксус.

Шаг 13

Прокалите масло для заливки – нагрейте его до появления первого дымка и затем охладите до 70 градусов.

Шаг 14

На дно каждой банки влейте прокаленное масло и сложите фаршированные помидоры.

Шаг 15

Залейте горячим томатным соком. Наполнить банки нужно так, чтобы до верха оставалось 1,5–2 см.

Шаг 16

Стерилизуйте фаршированные помидоры в томатном соке: 0,5 литровые банки 40 минут, литровые – 50 минут.

Шаг 17

Закройте крышками и охладите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru