Томатный сок в домашних условиях

24 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 45 мин

Ккал: 85.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.93 г/0.71 г/16.77

помидоры домашние рецепты томатный сок заготовка напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

5 кг очень спелых красных помидоров любого сорта

соль, примерно 35–40 г

сахар, примерно 50–55 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления томатного сока подготовьте помидоры: тщательно помойте, обсушите, разрежьте на четвертинки, удаляя плодоножки.

Шаг 2

Проверните помидоры через мясорубку или измельчите блендером в однородное пюре.

Шаг 3

Выложите пюре в кастрюлю, на сильном огне доведите до кипения, сразу уменьшите огонь до среднеслабого и варите, время от времени помешивая, 12–15 мин. Пену снимать не нужно.

Шаг 4

Протрите сок через сито, помогая себе половником. Измерьте количество получившегося сока и добавьте соль и сахар из соотношения 10 г соли и 15 г сахара на каждый литр сока. Храните сок в холодильнике.

Шаг 5

Если вы хотите заготовить сок на зиму, подготовьте стерилизованную посуду и крышки. После протирания доведите сок до кипения, варите 5 мин.

Шаг 6

Сразу же, прямо кипящим, аккуратно разлейте в подготовленную посуду, укупорьте и остудите. Храните в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru