Томатный сок в домашних условиях
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Ккал: 85.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.93 г/0.71 г/16.77
5 кг очень спелых красных помидоров любого сорта
соль, примерно 35–40 г
сахар, примерно 50–55 г
Шаг 1
Для приготовления томатного сока подготовьте помидоры: тщательно помойте, обсушите, разрежьте на четвертинки, удаляя плодоножки.
Шаг 2
Проверните помидоры через мясорубку или измельчите блендером в однородное пюре.
Шаг 3
Выложите пюре в кастрюлю, на сильном огне доведите до кипения, сразу уменьшите огонь до среднеслабого и варите, время от времени помешивая, 12–15 мин. Пену снимать не нужно.
Шаг 4
Протрите сок через сито, помогая себе половником. Измерьте количество получившегося сока и добавьте соль и сахар из соотношения 10 г соли и 15 г сахара на каждый литр сока. Храните сок в холодильнике.
Шаг 5
Если вы хотите заготовить сок на зиму, подготовьте стерилизованную посуду и крышки. После протирания доведите сок до кипения, варите 5 мин.
Шаг 6
Сразу же, прямо кипящим, аккуратно разлейте в подготовленную посуду, укупорьте и остудите. Храните в прохладном месте.