Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 194.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.38 г/13.76 г/14.12
баклажан – 1 шт.
помидоры – 2-3 шт.
луковица – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
кинза – 5 веточек
растительное масло – 30 мл
соль – 5 г
перец – 3 г
Шаг 1
Баклажаны тщательно вымойте, а затем обсушите. Нарежьте на кусочки, выложите в тарелку и засыпьте солью. Оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь, а затем промойте водой.
Шаг 2
Луковицу очистите и нашинкуйте маленькими кубиками. Зубчики чеснока очистите, раздавите плоской стороной ножа, а затем измельчите. Можно пропустить через пресс.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и готовьте его, помешивая, до прозрачности. Понадобится буквально 1-2 минуты. Затем выложите баклажаны.
Шаг 4
Овощи тушите на сковороде, помешивая, около 15 минут. Баклажаны хорошо впитывают масло, поэтому, при необходимости, во время жарки его можно добавить.
Шаг 5
Помидоры вымойте, обсушите. Сделайте на каждом крестообразный разрез и опустите на 30 секунд в кипяток. Затем переложите в холодную воду. Снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 6
Кинзу тщательно промойте, обсушите. С веточек оборвите листочки и измельчите их. Зелень вместе с помидорами и чесноком выложите в сковороду к баклажанам и перемешайте. Тушите еще около 15 минут. Приправьте солью, перцем, еще раз перемешайте и снимите с огня.