Шарлотка на сковороде
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 141.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.19 г/2.46 г/26.34
яйца С0 – 2 шт.
сахар – 90 г
мука – 70 г
яблоко крупное – 1 шт.
сок и цедра 1 лимона
разрыхлитель – на кончике ножа
ванильный экстракт – 4 капли
молотая корица – 1/2 ч. л.
соль – на кончике ножа
растительное масло для смазывания формы – 1 ч. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для шарлотки. Яйца взбейте в глубокой миске миксером с сахаром и ванильным экстрактом до получения пышной светлой массы однородной консистенции.
Шаг 2
В другую миску просейте через мелкое сито муку с солью, разрыхлителем и молотой корицей. Добавьте получившуюся смесь в яичную. Тщательно перемешайте тесто шарлотки.
Шаг 3
Яблоко вымойте. По желанию, его можно очистить. Разрежьте яблоко на четвертинки и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте тонкими дольками. Полейте лимонным соком.
Шаг 4
Подготовьте сковороду с толстым дном и стенками (диаметр – 24 см). Выстелите ее качественной бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом. Сверху красиво уложите ломтики яблок.
Шаг 5
Залейте яблоки приготовленным ранее жидким тестом, стараясь распределять его максимально равномерно. Поставьте на минимальный огонь и закройте крышкой. Готовьте около 20 минут. Верх шарлотки должен подсохнуть.
Шаг 6
Аккуратно переверните шарлотку на ту же сковороду. Снимите бумагу. Снова закройте сковороду крышкой и готовьте на плите еще около семи минут. Выложите на решетку и дайте остыть.