Ленивые хачапури на молоке

09 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Ккал: 487.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.25 г/24.14 г/44.30

картофель адыгейский сыр грузинская кухня фуршет простые рецепты завтрак второе блюдо Встреча с друзьями детский праздник хачапури быстрые рецепты сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

картофель – 200 г

молоко – 150 мл

адыгейский сыр – 150 г

мука – 120 г

яйцо – 1 шт.

растительное масло – 40 мл

соль – 5 г

сахар – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо разбейте в глубокую миску. Добавьте к нему соль, сахар и молоко, а затем перемешайте венчиком. Должна получится однородная масса. Адыгейский сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Картофельное пюре можно использовать уже готовое. Если его нет, тогда картофель тщательно вымойте, очистите и выложите в кастрюлю с водой. Варите до готовности (около 20 минут).

Шаг 3

Воду слейте, а картофель при помощи толкушки разомните в однородное пюре. Отложите нужное количество для хачапури в тарелку и остудите (нам понадобится ровно 200 г).

Шаг 4

В яичную массу добавьте картофельное пюре и тертый сыр, тщательно перемешайте. Просейте муку через сито с разрыхлителем. Всыпьте в яично-картофельную массу и замесите однородное тесто.

Шаг 5

Сковороду разогрейте на среднем огне. Смажьте при помощи кисточки растительным маслом. Ложкой выкладывайте подготовленное тесто, формируя круглую лепешку.

Шаг 6

Сковороду с толстым дном накройте крышкой и жарьте хачапури на умеренном огне примерно 5-7 минут с каждой стороны. Так приготовьте все лепешки. Подавайте ленивые хачапури горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru