Ленивые хачапури на молоке
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Ккал: 487.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.25 г/24.14 г/44.30
картофель – 200 г
молоко – 150 мл
адыгейский сыр – 150 г
мука – 120 г
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 40 мл
соль – 5 г
сахар – 3 г
Шаг 1
Яйцо разбейте в глубокую миску. Добавьте к нему соль, сахар и молоко, а затем перемешайте венчиком. Должна получится однородная масса. Адыгейский сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2
Картофельное пюре можно использовать уже готовое. Если его нет, тогда картофель тщательно вымойте, очистите и выложите в кастрюлю с водой. Варите до готовности (около 20 минут).
Шаг 3
Воду слейте, а картофель при помощи толкушки разомните в однородное пюре. Отложите нужное количество для хачапури в тарелку и остудите (нам понадобится ровно 200 г).
Шаг 4
В яичную массу добавьте картофельное пюре и тертый сыр, тщательно перемешайте. Просейте муку через сито с разрыхлителем. Всыпьте в яично-картофельную массу и замесите однородное тесто.
Шаг 5
Сковороду разогрейте на среднем огне. Смажьте при помощи кисточки растительным маслом. Ложкой выкладывайте подготовленное тесто, формируя круглую лепешку.
Шаг 6
Сковороду с толстым дном накройте крышкой и жарьте хачапури на умеренном огне примерно 5-7 минут с каждой стороны. Так приготовьте все лепешки. Подавайте ленивые хачапури горячими.