Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

05 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 387.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.44 г/23.93 г/32.48

выпечка Заливной пирог пирог бюджетный ужин яйцо лук зеленый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г муки

300 г сметаны жирностью 20–30%

100 г майонеза “Провансаль”

3 крупных яйца С0

1 ст. л. сахара (12 г)

0,5 ч. л. соли (3 г)

свежемолотый черный перец

Для начинки:

150 г зеленого лука

3 крупных яйца С0

30 г сливочного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170°С без конвекции, в режиме «верх-низ». Для начинки сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и разомните вилкой.

Шаг 2

Тонко нарежьте зеленый лук и слегка обжарьте на среднем огне в сливочном масле с солью, 2 мин. Смешайте зеленый лук с размятыми яйцами.

Шаг 3

Для теста смешайте все жидкие ингредиенты до однородности, не взбивая их. Добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте снова до однородности.

Шаг 4

Налейте несколько ложек теста в глубокую форму для пирога (не используйте разъемную форму – тесто может вытечь!). Нужно, чтобы образовался тоненький слой по всему дну – так пирог потом легче будет вынуть.

Шаг 5

На этот слой аккуратно разложите начинку. Залейте оставшимся тестом. Постучите формой об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Шаг 6

Выпекайте пирог в нижней трети духовки до румяной корочки и полной готовности внутри, примерно 30 мин. Остудите на решетке перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru