Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Ккал: 387.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.44 г/23.93 г/32.48
300 г муки
300 г сметаны жирностью 20–30%
100 г майонеза “Провансаль”
3 крупных яйца С0
1 ст. л. сахара (12 г)
0,5 ч. л. соли (3 г)
свежемолотый черный перец
Для начинки:
150 г зеленого лука
3 крупных яйца С0
30 г сливочного масла
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170°С без конвекции, в режиме «верх-низ». Для начинки сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и разомните вилкой.
Шаг 2
Тонко нарежьте зеленый лук и слегка обжарьте на среднем огне в сливочном масле с солью, 2 мин. Смешайте зеленый лук с размятыми яйцами.
Шаг 3
Для теста смешайте все жидкие ингредиенты до однородности, не взбивая их. Добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте снова до однородности.
Шаг 4
Налейте несколько ложек теста в глубокую форму для пирога (не используйте разъемную форму – тесто может вытечь!). Нужно, чтобы образовался тоненький слой по всему дну – так пирог потом легче будет вынуть.
Шаг 5
На этот слой аккуратно разложите начинку. Залейте оставшимся тестом. Постучите формой об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Шаг 6
Выпекайте пирог в нижней трети духовки до румяной корочки и полной готовности внутри, примерно 30 мин. Остудите на решетке перед подачей.