Бифштекс из фарша с яйцом в духовке

06 ноября 2024 г.

Бифштекс с яйцом — это почти что гамбургер. Собственно, если положить его внутрь булки, убрать яйцо, добавить майонез, кружочек помидора, колечки лука и маринованный огурец — бургер и получится. Но нет, мы такого делать не будем. Это честная еда для тех, кто всеми силами старается прекратить есть булки! В пошаговом рецепте ниже мы расскажем, как приготовить бифштекс из говядины в домашних условиях. Ну а яичницу-глазунью, мы уверены, вы жарить умеете. При подаче посыпьте бифштекс нарезанной зеленью или выложите рядом немного руколы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 873.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.42 г/72.88 г/6.06

фарш простые рецепты второе блюдо ужин обед быстрые рецепты сковорода бифштекс жарка яйцо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г говяжьего фарша

100 г свиного или любого другого жира

1 небольшая луковица (100 г)

2 ст. л. кетчупа или соуса барбекю

1 ст. л. майонеза

4 яйца

4 ч. л. сливочного масла (40 г)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления бифштекса с яйцом подготовьте фарш: очистите лук, натрите на мелкой терке. Смешайте с солью, перцем, кетчупом и майонезом, добавьте 50 мл теплой воды. Смешайте с фаршем до однородности.

Шаг 2

Жир нарежьте мелкими кусочками, порубите еще мельче и вмешайте в фарш, чтобы жир распределился равномерно.

Шаг 3

Разделите фарш на 4 равные части, слепите 4 круглые плоские котлеты диаметром примерно 15 см и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень пергаментом и поставьте в духовку. Хорошенько нагрейте на среднем огне сухую сковороду с толстым дном. Жарьте бифштексы по одному или по два — сколько свободно вмещает ваша сковорода по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 2 раза.

Шаг 5

Готовый бифштекс кладите на противень в духовку. Как бифштексы поджарятся, в той же сковороде и в том же порядке жарьте яичницы-глазуньи на сливочном масле. Готовую глазунью солите, перчите и выкладывайте поверх бифштекса. Как только все готово — сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании бифштекс из говядины с яйцом вы можете подать с любимым гарниром, например, нежным и воздушным картофельным пюре, овощами-гриль или свежим салатом с зеленью.
КСТАТИ
Хоть выше мы и рекомендовали бифштекс с яйцом тем, кто хочет перестать есть булки, вы можете соорудить с ним и гамбургер. Только есть это блюдо не очень удобно и эстетично, зато вкусно и сытно!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блинчики с фаршем из ветчины

Удивительно вкусными получаются блинчики именно с фаршем из ветчины, а не с ломтиками или тонкой нарезкой. Конечно, немаловажную роль играет и сыр – при обжаривании блинчиков он потихонечку плавится, ...

Простые рецепты

Стожки из фарша в духовке

Стожки из фарша в духовке — оригинальное и вкусное блюдо, образец народной кулинарной мудрости. Несмотря на свое исконно русское название, отсылающее к сенокосу, оно, конечно, никакого отношения к русской кухне не имеет. Следы его происхождения теряются где-то в советских временах. Вернее сказать, во временах дефицита, когда широко была распространена мода на сложносочиненные многослойные блюда из простых продуктов. Иначе не объяснить наличие в начинке вареных яиц, которые настойчиво фигурируют в большинстве рецептов, гуляющих по интернету. Фарш, грибы, яйца, картофель, сыр… Все-таки яйца здесь выглядят лишними. Мы решили убрать их из начинки, добавить ломтик помидора, который внесет свежесть во вкус, и вообще придать стожкам более оформленный и презентабельный вид, достойный дружеского застолья. Вы можете упростить рецепт. Не лепить «гнездышко» из фарша, а сделать из него обычную лепешку. Жарить грибы и лук не по отдельности, а сразу вместе. Не добавлять помидор… Можно многое упростить, но мы хотим, чтобы вам было вкусно и красиво.

Ошибки, которые мы все совершаем при жарке яичницы

День ото дня мы готовим завтрак и совершаем ошибки при жарке яичницы. Скажете: только не я! А давайте проверим. Я перечислю возможные ошибки, а вы честно признаетесь, какие замечаете за собой. А может, захотите что-то изменить или о чем-то не знали, не задумывались. Вы ведь всегда хотите на завтрак идеальную яичницу? Тогда вам точно поможет эта статья.

Еще больше статей на Gastronom.ru