Клубничный конфитюр
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Ккал: 502.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.10 г/0.51 г/122.29
клубника – 1 кг
сахар – 900 г
сок и тертая цедра 1/2 лимона
агар-агар – 3 ч. л.
Шаг 1
Клубнику для конфитюра тщательно переберите, удаляя поврежденные ягоды. Промойте проточной водой и обсушите, разложив в один слой на бумажном полотенце.
Шаг 2
Удалите у ягод плодоножки. Переложите клубнику в большую чашу блендера и пробейте до получения неоднородного пюре. Перелейте его в широкую кастрюлю, огнеупорную миску или таз. Всыпьте сахар и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3
Поставьте емкость с клубничным пюре с сахаром на средний огонь. Добавьте сок и цедру лимона. Помешивая, доведите до кипения. Варите 10 минут на слабом огне, периодически снимая пену.
Шаг 4
Добавьте агар-агар и перемешайте венчиком. Варите на слабом огне 8 минут и сразу же разлейте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте конфитюр крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть.