Холодник из свеклы на кефире
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 364.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.81 г/7.98 г/51.09
свекла – 800 г
питьевая вода – 1 л
яблочный уксус – 1 ст. л.
картофель – 500 г
яйца – 4 шт.
свежие огурцы – 300 г
укроп – 2 веточки
зеленый лук – 60 г
кефир жирностью 1% – 1 л
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты холодника. Свеклу очистите и вымойте. Разрежьте каждый корнеплод на четвертинки и сложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте яблочный уксус и поставьте на огонь.
Шаг 2
Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на слабом огне 45 минут. Пока готовится свекла, сварите картофель для холодника. Тщательно вымойте клубни, залейте горячей водой и варите 20 минут.
Шаг 3
Сварите вкрутую яйца для холодника (10 минут). Охладите проточной водой. Свекле дайте полностью остыть в отваре, затем натрите ее на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Свежие огурцы вымойте и обсушите. Нарежьте маленькими кубиками. Укроп и зеленый лук для холодника промойте проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте.
Шаг 5
Переложите укроп с зеленым луком в большую миску. Добавьте тертую свеклу, нарезанный картофель и свежие огурцы. Посолите, поперчите и перемешайте ингредиенты холодника.
Шаг 6
Добавьте в миску кефир и перемешайте. Разлейте холодник по порционным тарелкам, в каждую влейте около 150 мл свекольного отвара. Яйца очистите и разрежьте на половинки. Распределите по тарелкам с холодником и подайте на стол.