Компот из изюма, кураги и яблок
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Ккал: 44.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.49 г/0.05 г/11.03
сушеные яблоки – 80 г
изюм – 50 г
курага – 50 г
корица – 0,5 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
вода – 2,5 – 3 л
Шаг 1
Для приготовления компота из изюма, кураги и яблок подготовьте ингредиенты. Яблоки переберите. Хорошо промойте чистой водой. Выложите в глубокую емкость. Залейте горячей водой, а лучше кипятком, и оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Курагу также промойте теплой водой, затем переберите. Выложите в другую емкость и залейте кипятком или горячей водой. Оставьте настаиваться 15 минут.
Шаг 3
Переберите изюм. Промойте чистой теплой водой. Выложите в заранее подготовленную глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Все подготовленные сухофрукты тщательно промойте еще раз, затем выложите в кастрюлю для компота и залейте чистой питьевой водой. Компот из изюма, кураги и яблок и вскипятите. Варите на небольшом огне около 10–20 минут.
Шаг 5
Всыпьте сахар (можно использовать обычный, коричневый, а лучше заменить медом). Приправьте компот порошком корицы, а затем перемешайте половником.
Шаг 6
Компот варите на небольшом огне в течение 5–10 минут, а затем выключите нагрев. Оставьте на плите. Напиток плотно накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. Разлейте по стаканам.