Салат с зеленой редькой

06 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 276.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.42 г/20.73 г/17.10

редька бюджетный ужин редька зеленая салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500–600 г зеленой (маргиланской) редьки

2 большие луковицы (400 г)

20 г грецких орехов

30 г очищенных подсолнечных семечек

50 мл растительного масла

1–2 ст. л. майонеза (15–30 г)

1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой (3 г)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все продукты по списку для приготовления салата с зеленой редькой. Луковицу очистите и измельчите. На сковороде на среднем огне разогрейте растительное, выложите лук, посолите, жарьте, время от времени помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15 минут.

Шаг 2

Добавьте в сковороду к жареному луку немного молотой копченой паприки по вкусу, аккуратно перемешайте лопаткой и сразу же снимите с огня. Немного остудите.

Шаг 3

Редьку очистите, натрите на терке для корейской моркови или просто на крупной терке. Положите ее в холодную воду со льдом на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 4

Семечки обжарьте на сухой сковороде без масла, помешивая, 2 мин. Порубите семечки вместе с грецкими орехами так, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки.

Шаг 5

Смешайте редьку с орехами, семечками и жареным луком вместе с маслом, в котором он жарился. Заправьте майонезом по вкусу, щедро поперчите и при желании еще немного посолите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Редька к плову

Такой закусочный способ подачи редьки распространен в Узбекистане повсеместно. Когда нужно его воспроизвести, так и говорят: «Нарежь редьку как к плову!» Редька обычно используется сорта маргиланская. ...

Салат Узбекистан с зеленой редькой

Говорят, что салат «Узбекистан» с зеленой редькой в советское время можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку тогда в других регионах было практически невозможно. ...

Коллекция рецептов салата из редьки с фото на сайте Гастроном.ру

Что объединяет редьку, дайкон и редис, кроме тесного ботанического родства?Острый, яркий «горчичный» вкус и сочность, поэтому салаты из дайкона, редьки и редиса – первое, что хочется ...

Салат с редькой и говядиной

Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам с Востока. Китайцы завезли ее через Узбекистан, а точнее город Маргелан. В честь него и стали ...

Еще больше статей на Gastronom.ru