Салат из кальмаров с красным луком

22 марта 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 390.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.27 г/22.57 г/21.35

кальмар второе блюдо бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе кальмара

50 мл лимонного сока

2 зубчика чеснока

2 веточки петрушки

2 веточки тимьяна

1 лавровый лист

соль

свежемолотый черный перец

белый хлеб на закваске для подачи

Для заправки:

1 средняя красная сладкая луковица (примерно 150 г)

3 зубчика чеснока (15 г)

1 маленький пучок петрушки (20 г)

20 мл лимонного сока

80 мл растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите филе кальмара от тонких пленочек (они даже в очищенном кальмаре все равно есть с обеих сторон – и от них кальмар делается жестче при тепловой обработке). Нарежьте филе кальмара полосками.

Шаг 2

В кастрюлю положите филе кальмара, раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара. На небольшом огне доведите до кипения, сразу же снимите с огня. Оставьте на несколько минут.

Шаг 3

Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком и растительным маслом, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Выньте кальмара из отвара, дайте остыть пару минут и смешайте с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин., можно пару часов. Подавайте с белым хлебом на закваске.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru