Плов из булгура с грибами

07 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Ккал: 726.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.52 г/36.44 г/67.91

булгур плов Мой Магнит второе блюдо Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г булгура

200 г шампиньонов

1 луковица

1 крупная морковь

2 зубчика чеснока

4 ст. л. растительного масла

0,5 ч. л. молотой зиры

0,5 ч. л. сушеного барбариса

4 веточки кинзы

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте морковь толстой длинной соломкой, лук нарежьте перьями. В казане или сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте морковь, всыпьте зиру и барбарис и готовьте, перемешивая, 7 мин.

Шаг 2

Добавьте нарезанные ломтиками грибы и измельченный чеснок, готовьте еще 5 мин. Всыпьте булгур, посолите, приправьте черным перцем. Влейте 200 мл горячей воды, аккуратно перемешайте и накройте крышкой. Готовьте плов на медленном огне 20 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru