Паштет из печени с морковью и луком

23 июня 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 194.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.14 г/14.50 г/2.83

морковь лук паштет из печени паштет закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г т куриной печени

1 морковь

1 луковица

2 столовые ложки сливочного масла (размягченного)

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

1/4 чайной ложки укропа (сухой или мелко нарезанный свежий)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты паштета. Срежьте жир и соединительную ткань у печени и выбросьте. Можно замочить печень в молоке примерно на час, чтобы она стала мягче по вкусу. Нарежьте печень на кусочки. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить подготовленные морковь и лук, жарьте около 5 минут. Следите, чтобы овощи не подгорели!

Шаг 3

Добавьте куриную печенку и готовьте еще 10 минут, пока она не станет мягкой. Добавьте укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте немного остыть.

Шаг 4

Поместите в блендер печеночную массу, добавьте мягкое сливочное масло. Измельчите до получения густой массы однородной консистенции. Переложите в миску или банку.

Шаг 5

Паштет закройте (можно просто затянуть верх емкости пищевой пленкой) и уберите в холодильник примерно на 2 часа. Паштет можно подать на крекерах или французском хлебе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru