Креветки с лапшой из кабачка, брокколи и морской капустой

02 апреля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 435.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.53 г/25.53 г/19.46

брокколи лапша морская капуста креветки Мой Магнит ужин обед запекание сковорода жарка духовка кабачок Готовим без остатка салат Клуб про здоровье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г крупных креветок

400 г брокколи

250 г морской капусты

2 небольших кабачка

3 см имбиря

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. кунжутного масла

1 ст. л. семян кунжута + немного для подачи

0,5 ч. л. молотого чили

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Слейте жидкость из банки с морской капустой, приправьте щепоткой чили, семенами кунжута и кунжутным маслом, перемешайте и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Поместите в духовку и запекайте 15 мин. Охладите и раскрошите.

Шаг 2

Очистите креветки от панцирей и сложите в большую миску. Имбирь натрите на мелкой терке и добавьте к креветкам. Приправьте чили и оставьте мариноваться на 10 мин.

Шаг 3

Вымойте кабачки и нарежьте тонкой соломкой. Брокколи разберите на соцветия. Разогрейте глубокую сковороду или вок с растительным маслом, выложите креветки вместе с маринадом и брокколи. Посолите и тушите на сильном огне 5 мин. Добавьте лапшу из кабачков, перемешайте и снимите с огня. Добавьте морскую капусту, еще раз перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом

Как организовать ресторан высокой кухни у себя дома – например, приготовить салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом. Изысканное блюдо можно подавать на праздничный стол или удивить им домашних. Поверьте, насыщенный, богатый вкус стоит потраченных на приготовление 40 минут. Ингредиенты как на подбор соответствуют правилам здорового питания. Некалорийная куриная грудка, источник йода – морская капуста, каротиновая морковка, насыщенный витаминами и жирными омега-кислотами миндаль, обилие зелени и пикантность приправ – сложно придумать что-то полезнее и вкуснее! Очевидно, что салат легко впишется в рацион тех, кто худеет или активно занимается спортом.

Салат с куриной грудкой, авокадо и цитрусовыми

Фаршированный батат

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru