Маринованные помидоры с травами

15 сентября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

помидоры рождество варка маринование ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год День рождения закуска маринованные помидоры заготовка заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

мелкие плотные помидоры 5 кг

сладкий перец 3 шт.

горький перец 2 шт.

чеснок (головка) 1 шт.

мелисса 1 пучок(а)

фиолетовый базилик (перилла) 1 пучок(а)

свежий укроп 1 пучок(а)

маринад на 2 л банку:

соль 1 (с горкой) ст.л.

сахар 2 ст.л.

уксус 9% 3 ст.л.

вода (сколько войдёт в банку)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры помыть, обсушить. Каждый помидорчик наколоть вилкой в нескольких местах.

Шаг 2

Чеснок очистить. Сладкий и горький перцы помыть, обсушить. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками. Горький перец нарезать кружками. Если любите острое, то семена можно не удалять.

Шаг 3

Мелиссу, фиолетовый базилик, укроп тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать веточки на несколько частей. У меня вместо базилика похожая на него ароматная трава перилла.

Шаг 4

Банки и крышки простерилизовать удобным способом.

Шаг 5

Наполнить банки помидорами, чередуя их с кусочками перцев, чесноком и травами.

Шаг 6

Вскипятить воду. Воды берите из расчёта примерно 1.2 - 1.3 на одну банку + 0.5 л. Залить помидоры с овощами и травами кипятком, накрыть крышками и закутать в полотенце. Дать постоять 20 - 25 мин.

Шаг 7

Воду из банок слить с помощью специальной крышки с дырочками. Воду вскипятить повторно. В банки насыпать соль, сахар, влить уксус. Залить в банки кипящую воду, закатать крышками. Поставить банки вверх дном, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить маринованные помидоры в прохладном месте.

Шаг 8

Маринованные помидоры - отличная закуска к мясным, рыбным, картофельным блюдам, а также крепким алкогольным напиткам.) Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Малосольные помидоры быстрого приготовления понравятся всем многочисленным любителям подобных холодных закусок. Что и говорить, такое пристрастие вполне в традициях русской кухни. Ценность нашего ...

Патиссоны маринованные на зиму

Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...

Малосольные помидоры в пакете

Способ приготовления малосольных помидоров в пакете поистине достоин высших похвал. Во-первых, это быстро: закуска готова уже через день. Во-вторых, просто — не требуется ...

Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...

Маринованные помидоры без кожицы на зиму

Маринованные помидоры - одно из самых неудобных блюд для поедания. Его невозможно съесть за столом "красиво". Ножом и вилкой не имеет смысла - теряется вкусный сок, ложкой тоже не очень удобно, ...

Маринованные помидоры половинками на зиму

Приготовить маринованные помидоры половинками на зиму точно стоит: их вкус поражает своей свежестью. Да-да, эти плоды совсем не напоминают традиционные соленые, мякоть которых можно едва ли не пить, ...

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш ...

Еще больше статей на Gastronom.ru