Щи с говядиной

06 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 20 мин

говядина варка русская кухня суп обед Встреча с друзьями щи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

белокочанная капуста 500 г

репчатый лук 1 шт.

морковь 1 шт.

картофель 4 шт.

томатный соус 130 мл

куриный жир 3 ст.л.

зелень укропа и петрушки 1 пучок(а)

чёрный молотый перец

соль

Для бульона:

вода 4 л

говядина 700 г

репчатый лук 1 шт.

чёрный перец горошком 8 шт.

лавровый лист 3 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бульона в кастрюлю налить холодную воду. Говядину тщательно вымыть, положить в воду. Довести до кипения, снять пену.

Шаг 2

Бульон немного посолить, положить лавровый лист и перец горошком. С репчатого лука снять часть шелухи, оставив один слой, отрезать кончики. Луковицу вымыть и положить в бульон, варить бульон на медленном огне до полной готовности мяса. По окончании варки все продукты вынуть из бульона, бульон процедить.

Шаг 3

Картофель почистить, вымыть, нарезать брусочками. Положить картофель в бульон, дать закипеть и варить на небольшом огне почти до готовности.

Шаг 4

Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.

Шаг 5

В сковороде разогреть куриный жир. Положить лук и морковь, пассеровать до мягкости.

Шаг 6

Положить в сковороду к овощам томатный соус. У меня домашний соус с зеленью. Перемешать зажарку и тушить ещё 5 мин.

Шаг 7

Капусту нашинковать соломкой.

Шаг 8

Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю капусту, продолжить варить.

Шаг 9

Добавить в кастрюлю овощную зажарку, варить до готовности капусты.

Шаг 10

Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 11

Выложить зелень в кастрюлю, ещё немного посолить, поперчить. Довести щи до кипения, варить 2 - 3 мин и выключить огонь. Дать щам настояться 15 - 20 мин.

Шаг 12

Разлить щи по тарелкам, в каждую тарелку положить по несколько кусочков говядины и подать к столу. К щам подать сметану и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Щи из свежей капусты с говядиной

Если вам захочется внести разнообразие в привычный рацион, приготовьте щи из свежей капусты с говядиной по нашему рецепту. Чем же он отличается от сотни других? Как минимум тем, что в составе щей ...

Щи суточные старорусские

Щи суточные старорусские — блюдо особенное: от одного только его названия веет «преданьями старины глубокой». Кстати, оно является предметом ожесточенных споров между кулинарами-историками. Почему эти ...

Щи из квашеной капусты с курицей

Щи из квашеной капусты с курицей — более бюджетный вариант, нежели мясные, да и готовятся такие быстрее. Главное — найти хорошую птицу, желательно ту, что в народе называют «суповой». Но и в ...

Щи из квашеной капусты с тушенкой

Щи из квашеной капусты с тушенкой вполне могут составить конкуренцию классическим, которые готовятся на основательном бульоне. Честное слово: если вы будете использовать действительно качественные ...

Еще больше статей на Gastronom.ru