Желе из малины и шоколада

24 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 283.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.25 г/10.81 г/39.49

шоколад малина десерт желе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

цедра 1 апельсина – 1 шт.

желатин в гранулах – 1 пакетик (8 г)

шоколад черный (60% какао) – 180 г

мята – листья для украшения

для желе из малины

сахар – 5 ст. л.

желатин в гранулах – 2/3 пакетика (6 г)

малина – 200 г

апельсиновый или малиновый ликер – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения. Остальную малину взбить в блендере в пюре. Сахар залить в сотейнике 0,5 стакана воды, нагреть до полного растворения; влить замоченный желатин, растворить, соединить с пюре, тщательно перемешать. Слегка остудить, добавить ликер, еще раз перемешать, разложить по бокалам, поставить в холодильник.

Шаг 2

Для шоколадного желе замочить желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчить. Растопить наломанный на небольшие кусочки шоколад на водяной бане (вода не должна сильно кипеть, а емкость с шоколадом не должна касаться воды) – снять с бани, когда шоколад растворится не полностью. Нагреть 250 мл воды, добавить желатин, растворить, влить раствор в растопленный шоколад вместе с цедрой, размешать и остудить. Выложить шоколадную массу поверх застывшего малинового желе, дать полностью застыть (от 2 до 24 ч). Подавать холодным, украсив ягодами малины и листьями мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru