Коржики молочные как в детстве

24 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 10

выпечка русская кухня коржики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 400 г

сахар 180 г

масло или маргарин 100 г

молоко 80 мл

ванилин 1/2 ч.л.

соль щепотка

яйцо 1 шт.

разрыхлитель 2 ч.л.

желток+ 1 чл молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Варим сироп. Молоко и сахар нужно приготовить на среднем огне до растворения сахара. Выключить огонь и добавить масло. Растворить в сиропе. Оставить остывать.

Шаг 2

2. К муке добавить разрыхлитель и перемешать. Яйцо хорошо перемешать вилкой и добавить к остывшему сиропу. Добавить муку к жидким ингредиентам и замешать тесто. Месить тесто не нужно! Просто собрать в комок.

Шаг 3

3. Раскатать толщиной 8-10 мм. Вырезать коржики. Сверху смазать желтком с молоком. Нанести ромбовидные узоры вилкой. Выпекать 10 мин при 200 гр.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru