Открытый слоеный пирог с творогом и цукатами

26 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 962.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.00 г/62.00 г/69.00

выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

слоеное дрожжевое тесто – 500 г

масло сливочное – 2 ст.л.

сахар коричневый – 1 ст.л.

для начинки

сливки жирные – 0.5 стакана

яйца – 4 шт

сахар ванильный – 1 ч.л.

корица – 1 ч.л.

творог рыночный – 700 г

крупа манная – 1 ст.л.

цукаты – горсть разных

сахар – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог отжать в марлевом мешочке под прессом, протереть через сито. Цукаты нарезать мелко, перемешать с манкой. Желтки растереть с ванильным сахаром, добавить сливки, смешать с творогом. Белки взбить в пышную пену; не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар, взбивать до образования стойкой пены. Постепенно, мешая лопаткой снизу вверх, выложить белки в творожную массу. Затем добавить цукаты с манкой, аккуратно перемешать. Тесто растянуть руками, выложить в жаропрочную форму так, чтобы оно немного свисало через бортики. Выложить творожную начинку, слегка закрыть ее краями теста, предварительно ровно подрезав их и сделав насечки через каждые 2 см. Выпекать при 180°С 45–50 мин. Масло растопить в сковородке с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился полностью. За 10 мин. до готовности полить им пирог.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным ...

Пирог с творогом и клубникой

Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные эмоции своей яркой, поистине незабываемой «внешностью» и бесподобным ароматом. Недаром ягоды, входящие в ...

Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

Пирог с малиной и творогом

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и другими кондитерскими изделиями, будьте уверены: эта выпечка исчезнет со стола первой. Ничего ...

Слоеный пирог с клубникой

Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Что же касается вкуса, скажем без ложной скромности, ...

Слоеный пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...

Еще больше статей на Gastronom.ru