Морковный торт с курагой и орехами

14 февраля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

морковь орехи выпечка курага десерт авторская кухня выпекание День рождения морковный торт духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

морковь 250 г

курага Botanica 120 г

грецкие орехи 50 г

растительное масло 150 мл

яйца 3 шт.

сахар 150 г

мука 220 г

разрыхлитель 2 ч.л.

сметана 25-40 % 400 г

сахарная пудра 80 г

загуститель для сметаны 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу нарезать достаточно мелко.

Шаг 2

Измельчить грецкие орехи.

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 4

Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

Шаг 5

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6

Вмешать курагу, орехи и морковь в яичную смесь.

Шаг 7

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Шаг 8

Выпечь два коржа при температуре 180 градусов около 25 минут. Затем остудить и разрезать каждый вдоль пополам.

Шаг 9

Взбить в пышную массу сметану с сахарной пудрой, добавив загуститель сметаны. Собрать торт, смазывая коржи кремом. Украсить орехами и нарезанной курагой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru