Шоколадный пирог с арахисом

15 февраля 2025 г.

Шоколадный пирог с арахисом, невероятно вкусный и ароматный, можно приготовить даже в будни, так как его ингредиенты, скорее всего, найдутся в каждом доме. Результат же вызовет искреннее восхищение ваших близких. Кстати, если дома есть только соленый арахис, смело используйте его, предварительно промыв водой и затем подсушив в сковороде на минимальном огне. После чего измельчите и готовьте в соответствии с рецептом. Вместо измельченного арахиса в шоколадный пирог также можно добавить арахисовую пасту: это отличная возможность пустить в дело слегка подсохший продукт, который не хочется уже есть в составе бутерброда. В этом случае оливковое масло из состава теста исключите, а количество молока убавьте вдвое.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 685.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.16 г/31.54 г/80.77

арахис выпечка пироги шоколадный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 320 г

Молоко 220 мл

Сахар-песок 200 г

Арахис 100 г

Масло оливковое 100 мл

Яйцо куриное 4 шт.

Какао-порошок 3 ст.л.

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Корица молотая 1 ч.л.

Соль 0.33 ч.л.

Ванилин на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для шоколадного пирога. Прежде всего, потребуется измельчить арахис. Сложите его в чашу блендера. Пробейте, чтобы получилась мелкая крошка. Отставьте в сторону до использования.

Шаг 2

Яйца с солью взбейте миксером. В результате у вас должна получиться светлая воздушная масса. Затем понемногу, не прекращая взбивать, по паре столовых ложек, добавляйте сахар. Он должен полностью раствориться.

Шаг 3

Влейте холодное молоко и оливковое масло. Добавьте ванилин и перемешайте миксером на низкой скорости, иначе содержимое будет сильно разбрызгиваться.

Шаг 4

Муку просейте. Добавьте какао, разрыхлитель и молотую корицу. Перемешайте. Добавьте получившуюся сухую смесь к яично-молочной массе. Тщательно перемешайте на низкой скорости. 

Шаг 5

В последнюю очередь добавьте молотый арахис. Тщательно перемешайте столовой ложкой. Духовку разогрейте до 180 °C. Форму, в которой будете выпекать пирог шоколадный с арахисом, застелите кулинарным пергаментом. 

Шаг 6

Вылейте в форму шоколадно-арахисовое тесто. Выпекайте пирог около 30 минут. Дайте ему остыть в форме, примерно 10 минут. Затем прямо в пергаменте переложите на решетку. Дайте полностью остыть. Украсьте по желанию и подавайте на стол.

КСТАТИ
В тесто для шоколадного пирога с арахисом можно добавить горсть мелкого изюма, вяленую клюкву или, что еще лучше, мелко нарезанный чернослив, который придаст вкусу выпечки дымные ноты.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовый пирог можно залить шоколадной глазурью и, не давая ей застыть, посыпать крупно нарезанными орехами или кусочками знаменитого шоколадного батончика с начинкой из арахиса и карамели.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Арахис рецепты

В ботаническом смысле арахис не является орехом. Это однолетнее травяни стое растение из семейства бобовых. Его плоды – вздутые овальные бобы, вну- три которых заключены ядра, по три-четыре в ...

Шоколадный пирог с какао и орехами

Шоколадный пирог с какао и орехами хорош даже в постном варианте, в каком мы вам его и предлагаем. Лакомство подойдет даже строгим вегетарианцам, которых нечасто радуют вкусной выпечкой на просторах интернета. Наш очень простой рецепт можно усовершенствовать в любом направлении. Например, добавить любимые молотые пряности в тесто — корицу, бадьян, гвоздику — и пирог сразу станет сложнее и пикантнее. Орехи можно не использовать, если их нет под рукой или если вы по каким-то причинам их не употребляете. Но они тут очень даже к месту. А о том, как можно превратить этот постный пирог в «нормальный», узнаете из полезных советов под рецептом.

Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

Простой шоколадный пирог в духовке

Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой шоколадный пирог по нашему рецепту. Поверьте, это лакомство действительно способно исправить ситуацию! Благодаря аромату шоколада, который будет распространяться по кухне в процессе приготовления теста, вы почувствуете себя значительно лучше уже на этом этапе. Дальше — больше! Пока пирог будет печься, вы ощутите, как мысли о его предстоящей дегустации стремительно вытесняют другие, особенно грустные и мрачные. Ну а уж когда простой шоколадный пирог будет готов и вы зальете его шоколадной же глазурью — от дурного настроения не останется и следа. Налейте чашку любимого чая, отломите кусочек свежевыпеченного лакомства и почувствуйте, что жизнь прекрасна!

Торт Арахисовый взрыв

Вкуснейший торт, который всегда пользуется успехом за праздничным столом! Диаметр 19-20 см.

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич, приготовленный по этому рецепту, имеет вполне очевидные преимущества перед традиционным. Во-первых, — вкус. Более насыщенный и интересный: можно ли придумать более гармоничное ...

Шоколадный мраморный пирог

Шоколадный мраморный пирог — настоящая находка для кулинаров-эстетов, которые, несмотря на любовь ко всему красивому, не располагают большим количеством времени на изготовление изысканного декора. Все потому, что, за счет мраморного, всегда уникального рисунка на поверхности, пирог этот выглядит эффектно, необычно и привлекательно сам по себе и не требует каких-то специальных украшений. Форму для него вы можете выбрать любую от 22-23 см в диаметре или квадратную со стороной не менее 20 см, просто помните, что чем больше площадь, тем более низкой получится выпечка и тем быстрее приготовится. В целом, составом и мощным шоколадным вкусом пирог напоминает брауни, у него сверху даже образуется такая же тонкая, ломкая сахарная корочка, но нежная сливочная начинка укрощает настойчивую шоколадную терпкость, делая десерт сбалансированным и не требующим каких-либо дополнений в виде, например, традиционного для брауни шарика мороженого. Готовьте, пробуйте и не забудьте поделиться отзывом в комментариях.

Еще больше статей на Gastronom.ru