Восточный торт Наполеон

11 мая 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 603.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.90 г/36.77 г/60.75

торт десерт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сахар мелкий – 1,5 стакана

куркума – 0,5 ч.л. порошка

яйца – 2 шт

кардамон молотый – 0,5 ч.л. порошка

тесто слоенное бездрожжевое – 500 г

масло сливочное – 300 г

личи консервированные – 100 г

молоко – 2 стакана

мука – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в сотейнике молоко, полстакана сахара, 2 яйца и муку. Поставить на плиту и довести до кипения, взбивая венчиком. Снять с огня, остудить. Размягченное масло растереть с оставшимся сахаром и специями. Соединить с остывшей массой, взбить на средней скорости миксером, 2 мин. Тесто раскатать слоем толщиной 3–4 мм. Нарезать ровными квадратами. Каждый квадрат наколоть вилкой, выпекать при 200 °С до золотистого цвета. Остудить. Смазать получившимся кремом каждый корж, укладывая их слоями друг на друга и выкладывая измельченные личи. Верхний слой посыпать крошками теста. Охлаждать 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru