Простая лазанья из лаваша с сыром
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 50 мин
тонкий лаваш – 2 больших листа (1 упаковка)
сливочное масло – 15 г
сулугуни – 300-400 г
помидоры – 3 шт.
петрушка и укроп – по 1–2 веточки
густой томатный соус – 250 мл
соль, молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте лаваш для лазаньи. Нарежьте листы так, чтобы они легко укладывались в большую форму для запекания с высокими бортиками. Смажьте ее стенки и дно сливочным маслом.
Шаг 2
Сыр сулугуни для лазаньи натрите на крупной или средней терке. Помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте очень тонкими кружочками. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 3
Томатный соус для лазаньи разведите 100 мл холодной питьевой воды. Попробуйте и, при необходимости, посолите и поперчите. Если соус не слишком густой, оставьте его в чистом виде.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180°C. В форму выложите 2 подготовленных листа лаваша слегка внахлест. Смажьте соусом и распределите кружочки помидоров. Посыпьте рубленой зеленью и сыром. Накройте лавашом.
Шаг 5
Продолжайте собирать лазанью аналогичным образом. Верхний слой должен состоять из лаваша и сыра сулугуни. Форму с лазаньей поставьте на средний уровень духовки. Запекайте 15–20 минут.
Шаг 6
Достаньте форму с лазаньей из духовки. Дайте немного остыть при комнатной температуре. Затем разделите на порции и разложите по тарелкам. Украсьте по желанию.