Блинчики с курицей
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Для блинчиков:
яйцо – 1 шт.
сливки жирностью 10% – 200 мл
сахар – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
крахмал – 120 г
растительное масло – 1 ст. л. + еще немного для жарки
Для начинки:
репчатый лук – 2 шт.
мякоть куриных бедрышек – 600 г
сливочное масло – 40 г
молотая сладкая паприка – 2 ч. л.
морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте начинку для блинчиков. Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Мелко нарежьте мякоть куриных бедрышек, посыпьте солью и молотым черным перцем.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук и слегка подрумяньте. Затем выложите в ту же сковороду курицу и обжарьте до румяной корочки на сильном огне.
Шаг 3
Сковороду с курицей накройте крышкой. Огонь уменьшите. Готовьте под крышкой 20 минут. Посыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Приготовьте тесто для блинчиков. Яйца взбейте венчиком со сливками, сахаром и солью. Всыпьте крахмал и тщательно перемешайте. Влейте растительное масло. Взбейте венчиком.
Шаг 5
Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом. До использования держите готовые изделия в теплом месте.
Шаг 6
Получившиеся блинчики начините куриным фаршем. Каждый сверните трубочкой. Сковороду смажьте растительным маслом и прогрейте блинчики под крышкой. Сразу подайте на стол.