Паста болоньезе

20 сентября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

паста итальянская кухня фарш второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение Болоньезе сковорода жарка помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фузилли 450 г

вода 4.5 л

соль по вкусу

Для соуса болоньезе:

говяжий фарш 400 г

репчатый лук 1 шт.

чеснок

помидоры 2 шт.

консервированные помидоры в собственном соку 300 г

томатная паста 150 г

красное вино 50 мл

сушёный орегано 0.5 ч.л.

сушёный розмарин 0.5 ч.л.

свежий базилик (веточки) 3 шт.

оливковое масло 3 ст.л.

сахар 2 ч.л.

свежемолотый чёрный перец по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить на нём лук и чеснок в течение 5 минут.

Шаг 2

Добавить в сковороду фарш и обжарить его до изменения цвета.

Шаг 3

Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кусочками. Томаты в собственном соку очистить от кожицы и измельчить.

Шаг 4

В сковороду к обжаренному с луком фаршу выложить томатную пасту, томатный соус из консервированных помидоров и кусочки свежих помидоров, перемешать.

Шаг 5

Свежий базилик вымыть, высушить. Часть оставить для украшения, остальной мелко нарезать.

Шаг 6

В соус всыпать сушёные орегано, розмарин, свежемолотый чёрный перец. Добавить нарезанный базилик, сахар и соль по вкусу. Влить красное вино, перемешать.

Шаг 7

Накрыть сковороду крышкой и тушить соус на медленном огне 35 - 40 минут.

Шаг 8

Открыть крышку и потушить соус ещё немного для загустения.

Шаг 9

Для пасты воду вскипятить, посолить. Всыпать фузилли и варить 7 минут. Готовые фузилли откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 10

Горячие фузилли разложить по тарелкам, сверху выложить горячий томатно-мясной соус болоньезе. Украсить листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru