Пирог с яблоками и клюквой
Сложность: легко
Порций: 10
Подготовка: 30 мин
Готовка: 1 ч
Ккал: 313.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.09 г/12.95 г/46.45
замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 г
зеленые яблоки среднего размера – 6 шт.
сливочное масло – 50 г
клюква – 150 г
сахар – 150 г
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Тесто для пирога с яблоками и клюквой достаньте из упаковки и разложите пласты на рабочем столе в один слой. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре.
Шаг 2
Яблоки для начинки пирога вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. По желанию, яблоки можно очистить от кожицы. Мякоть нарежьте тонкими дольками.
Шаг 3
Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Две трети теста раскатайте и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, так, чтобы края пласта выступали за границы емкости. Смажьте растопленным маслом. Сверху распределите ломтики яблок и клюкву. Посыпьте сахаром.
Шаг 4
Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте им начинку. Края защипните. Сделайте несколько надрезов на поверхности будущего пирога с яблоками и клюквой, смажьте ее яйцом. Выпекайте 40 минут при 180°C.