Домашний борщ на курином бульоне

29 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 399.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.64 г/25.57 г/17.63

варка суп борщ обед борщ с мясом борщ со свеклой домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свекла 1 шт.

капуста 1/3 небольшого кочана

картофель 1 шт.

луковица 2 шт.

морковь 2 шт.

чеснок 3 зубчика

окорочок 2 шт.

растительное масло для жарки

сливочное масло 1 ч.л.

уксус 2 ст.л.

соль по вкусу

перец по вкусу

лавровый лист по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом сварим бульон. Можно брать абсолютно любые части курицы, просто с окорочками легче работать. Я кожу снимаю - иначе слишком жирно. Но как хотите. Положим подготовленную курицу в закипающую воду. Так будет гораздо меньше пены. Ну всё, пусть теперь варится под крышкой.

Шаг 2

Ещё для бульона нужны овощи. Очистим луковицу и морковь и выложим на сухую разогретую сковороду. Надо их конкретно подпалить.

Шаг 3

Хотя бы так. Теперь их отправим в бульон. К тому времени мы уже сняли с него всю пену. Самое главное - не забыть посолить. Будем варить до готовности курицы. А значит - недолго. За это время подготовим овощи.

Шаг 4

Свеклу натрем на крупной тёрке.

Шаг 5

Выложим в сковороду с разогретым маслом и будем пассеровать, периодически помешивая. Потом надо будет тушить, поэтому сейчас поставим чайник.

Шаг 6

Картофель нарежем брусочками.

Шаг 7

Капусту - тонкой соломкой.

Шаг 8

Кстати, курица сварилась. Достаём. Морковь и всё, что осталось от лука тоже. Эти овощи больше не понадобятся. А в бульон выложим картофель и капусту.

Шаг 9

В свеклу добавим уксус, нальём кипятка, чтобы слегка покрыл и будем тушить до мягкости.

Шаг 10

Морковь натрем на крупной тёрке, лук нарежем четвертькольцами.

Шаг 11

В разогретом масле будем пассеровать лук до прозрачности.

Шаг 12

А потом и морковь вместе с ним.

Шаг 13

Пока все овощи заняты делом, разберём мясо. Оно уже, скорее всего, остыло.

Шаг 14

И чеснок натрем. Проверим все овощи. Такое ощущение, что пора их всех соединять в одной кастрюле. Как только все встретились, добавим в кастрюлю лавровый лист, ведь вариться всему осталось очень недолго. Сейчас всё быстро окрасится, ещё пару минут и всё. Пробуем на соль. Добавим и перец тоже по вкусу. И чайную ложку сливочного масла. Через две минуты снимаем с огня.

Шаг 15

В чеснок добавим 1/2 чайной ложки соли и сделаем чесночное пюре. Ножом я это делаю. Выложим это пюре в кастрюлю с борщом. Сразу же снимаем её с огня, закрываем крышкой, оставляем на пять минут настояться.

Шаг 16

Готово! Надо перемешать перед тем, как разольём по тарелкам. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...

Русский борщ

Русский борщ — тема противоречивая, эмоциональная, короче говоря, сложная. Спор о том, где был впервые приготовлен этот суп с капустой и свеклой, даже затевать не стоит: многочасовая дискуссия ни к ...

Еще больше статей на Gastronom.ru