Аджика
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 30 мин
Готовка: 1 ч
помидоры 1,5 кг
болгарский перец красный 900 г
перец острый 150 г
чеснок 150 г
сахар 100 г
соль 50 г
хмели- сунели 2 ст.л.
растительное масло 100 мл
кинза 1 пучок(а)
базилик 1 пучок(а)
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук пропустить через мясорубку и обжарить на растительном масле, в течение 7-10 минут.
Шаг 3
К луку влить томат, перемешать и варить в течение 15 -20 минут ( без крышки).
Шаг 4
К томату добавить пропущенные через мясорубку : болгарский перец, чеснок и острый перец.
Шаг 5
Добавить соль и сахар, перемешать и варить 15 минут.
Шаг 6
Затем добавить нашинкованную зелень кинзы и базилика, хмели- сунели и варить еще примерно минут 10.
Шаг 7
Вот такая ароматнейшая красота получается.
Шаг 8
Готовую аджику разлить по банкам, укутать и дать полностью остыть.
Шаг 9
Холодными зимними вечерами , да и просто за обедом - такой овощной соус будет отличным дополнением к любому второму блюду!