Аджика

28 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

соус томаты заготовки перец кавказская кухня варка заготовки на зиму ужин обед полдник тушение консервирование аджика мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

помидоры 1,5 кг

болгарский перец красный 900 г

перец острый 150 г

чеснок 150 г

сахар 100 г

соль 50 г

хмели- сунели 2 ст.л.

растительное масло 100 мл

кинза 1 пучок(а)

базилик 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук пропустить через мясорубку и обжарить на растительном масле, в течение 7-10 минут.

Шаг 3

К луку влить томат, перемешать и варить в течение 15 -20 минут ( без крышки).

Шаг 4

К томату добавить пропущенные через мясорубку : болгарский перец, чеснок и острый перец.

Шаг 5

Добавить соль и сахар, перемешать и варить 15 минут.

Шаг 6

Затем добавить нашинкованную зелень кинзы и базилика, хмели- сунели и варить еще примерно минут 10.

Шаг 7

Вот такая ароматнейшая красота получается.

Шаг 8

Готовую аджику разлить по банкам, укутать и дать полностью остыть.

Шаг 9

Холодными зимними вечерами , да и просто за обедом - такой овощной соус будет отличным дополнением к любому второму блюду!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru