Американские блинчики на завтрак (Панкейки)
Сложность: легко
Порций: 10
Подготовка: 10 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 321.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.93 г/12.40 г/44.70
молоко 3,2% - 250 мл
пшеничная мука – 200 г
яйца – 2 шт.
сахар – 60 г
разрыхлитель – 7 г
соль – 3 г
растительное масло – 40 мл
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку для американских блинчиков на завтрак (панкейков). Все продукты заранее выньте из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. Можно повторить дважды, чтобы насытить ее кислородом. Тогда панкейки будут более воздушными и пышными.
Шаг 3
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с сахаром и взбейте при помощи блендера, миксера или обычного венчика до получения пышной светлой массы.
Шаг 4
В желтковую массу влейте молоко, растительное масло и еще раз перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто без комочков.
Шаг 5
Белки соедините с солью и взбейте блендером или миксером до устойчивых пиков. Аккуратно добавьте в тесто и перемешайте снизу вверх, чтобы они не осели.
Шаг 6
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте. Не добавляя масло, влейте столовой ложкой тесто, формируя круглые панкейки. Жарьте их до золотистого цвета с одной стороны.
Шаг 7
Панкейки при помощи лопатки переверните на другую сторону и жарьте также до румяного цвета. Так готовьте все панкейки, пока не закончится тесто. Складывайте их стопкой на тарелку.
Шаг 8
Подавайте панкейки с пылу с жару, со сливочным маслом, сметаной, джемом, вареньем или кленовым сиропом. Либо приготовьте медово-коричный соус по нашему рецепту.