Американские блинчики на завтрак (Панкейки)

02 сентября 2023 г.

Американские блинчики на завтрак (Панкейки) родом из США и Канады. По форме они очень похожи на наши оладушки, а по вкусу больше напоминают блины. Тесто замешивают на молоке, а жарят их на сковороде без масла. Панкейки получаются воздушными, пышными и хорошо сочетаются с джемом, вареной сгущенкой или с кленовым сиропом. Американские блинчики просто созданы для завтрака выходного дня и обязательно понравятся детям. Научитесь готовить традиционные панкейки, а потом начинайте экспериментировать. Например, попробуйте добавить в тесто шоколад, ваниль, тыквенное или банановое пюре, сливочный сыр или любые другие ингредиенты по вкусу.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 321.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.93 г/12.40 г/44.70

выпечка масленица блинчики сковорода жарка американская кухня панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

молоко 3,2% - 250 мл

пшеничная мука – 200 г

яйца – 2 шт.

сахар – 60 г

разрыхлитель – 7 г

соль – 3 г

растительное масло – 40 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку для американских блинчиков на завтрак (панкейков). Все продукты заранее выньте из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. Можно повторить дважды, чтобы насытить ее кислородом. Тогда панкейки будут более воздушными и пышными.

Шаг 3

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с сахаром и взбейте при помощи блендера, миксера или обычного венчика до получения пышной светлой массы.

Шаг 4

В желтковую массу влейте молоко, растительное масло и еще раз перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто без комочков.

Шаг 5

Белки соедините с солью и взбейте блендером или миксером до устойчивых пиков. Аккуратно добавьте в тесто и перемешайте снизу вверх, чтобы они не осели.

Шаг 6

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте. Не добавляя масло, влейте столовой ложкой тесто, формируя круглые панкейки. Жарьте их до золотистого цвета с одной стороны.

Шаг 7

Панкейки при помощи лопатки переверните на другую сторону и жарьте также до румяного цвета. Так готовьте все панкейки, пока не закончится тесто. Складывайте их стопкой на тарелку.

Шаг 8

Подавайте панкейки с пылу с жару, со сливочным маслом, сметаной, джемом, вареньем или кленовым сиропом. Либо приготовьте медово-коричный соус по нашему рецепту.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Американские блинчики на завтрак (панкейки) подавайте с медово-коричным соусом. В металлической миске соедините 100 г меда с парой чайных ложек молотой корицы и лимонного сока и нагревайте массу на водяной бане. Мед не должен закипеть. Подавайте теплым.Все продукты должны быть комнатной температуры!

КСТАТИ

Американские блинчики на завтрак (панкейки) жарятся без использования масла. Поэтому не рекомендуем вам использовать чугунную сковороду. Идеально, если это будет посуда с хорошим антипригарным покрытием.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Банановые панкейки

Банановые панкейки на молоке получатся пышными благодаря взбиванию теста и, конечно, добавлению достаточного количества разрыхлителя. Жарка пышных панкейков на сковороде немного отличается по технологии от приготовления традиционных русских блинчиков, при этом она проще, а не сложнее. Тесто для панкейков гораздо гуще, чем для блинов, диаметр меньше — панкейки легче снимать со сковороды лопаточкой. Поэтому их часто делают с добавками. Мы предлагаем рецепт пышных банановых панкейков на молоке, которые внесут чудесное разнообразие в ваши завтраки и очень понравятся детям.

Американские блины-панкейки на кефире

Американские блины-панкейки на кефире — разновидность классических блинчиков, которые готовят на молоке, причем, как нам кажется, очень удачная. Благодаря кисломолочному продукту в составе теста их текстура получается более нежной, влажной, а вкус —насыщенным, «объемным». Готовятся панкейки не просто быстро, а почти стремительно! Ингредиенты теста можно замешивать чуть ли не все вместе: остается только обжарить блины на сковороде. То есть, время, отделяющее вас от задумки до готовых панкейков, по большому счету, зависит только от вашей кулинарной сноровки!

Панкейки

Эти вкусные и воздушные панкейки готовятся очень быстро! Идеальное блюдо для завтрака, которое порадует всю семью.

Еще больше статей на Gastronom.ru