Лечо из кабачков и болгарского перца
Лечо из кабачков и болгарского перца — это отличная овощная закуска, которая придется как нельзя кстати к вашему столу в зимние вечера. При этом подавать такую заготовку можно как в холодном, так и в горячем виде. Например, как гарнир. Лечо из перцев, кабачков и моркови можно также использовать в качестве заправки супа или рагу. В общем, заготовка эта не только вкусная, но и очень нужная! Освоив рецепт, который ждет вас ниже, вы можете регулировать соотношение всех ингредиентов, исходя из своих предпочтений.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 202.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.33 г/12.84 г/18.23
кабачки 0,5 кг.
помидоры 0,5 кг.
перец болгарский 0,5 кг.
морковь 250 гр.
лук репчатый 100 гр.
чеснок 1 зубчик
масло растительное 75 мл.
уксус 9 мл.
соль 15 гр.
сахар 0,5 ст.л.
Шаг 1
Готовим овощи для будущего лечо. Все овощи моем и при необходимости чистим. Морковь режем тонкой соломкой, лук полукольцами, кабачки – брусочками, болгарский перец – соломкой, среднего размера.
Шаг 2
С помидор снимаем кожицу, предварительно сделав в каждой помидоре надрезы и ошпарив кипятком. После этого измельчаем помидоры в блендере или с помощью мясорубки.
Шаг 3
Кастрюлю ставим на средний огонь, вливаем часть растительного масла, на котором до мягкости доводим лук и морковь.
Шаг 4
Затем добавляем растительное масло при необходимости, брусовки болгарского перца и кабачков, солим и тушим примерно 5 минут.
Шаг 5
Через 5 минут добавляем кашицу из помидоров, измельченный через пресс чеснок и сахарный песок. Продолжаем тушить блюдо. Через 15 минут добавляем в лечо уксус и тушим содержимое кастрюли еще 5 минут.
Шаг 6
Приготовленные овощи отправляем в заранее простерилизованные банки, накрываем их крышками и ставим их в перевернутом виде и накрыв при этом их одеялом. Даем им полностью остыть.
Шаг 7
Лечо из кабачков и болгарского перца готово!