Закусочные тарталетки с паштетом из куриной печени и клюквы

13 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 7

Готовка: 1 ч 20 мин

сливочное масло рождество клюква фуршет варка авторская кухня Встреча с друзьями новый год паштет из печени День рождения тарталетки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

маленькие тарталетки 15 шт.

начинка:

куриная печень 400 г

морковь 1 шт.

сливочное масло 50 - 70 г

сушёный майоран 1 щепотка(и)

чёрный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

клюква по вкусу

зелень для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь помыть, отварить в кожуре. Остудить, почистить. Куриную печень тщательно промыть, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить в бульоне.

Шаг 2

В чашу процессора поместить печень, морковь, соль, специи, немного бульона, измельчить до однородности.

Шаг 3

В тарталетки выложить на 2/3 объёма печёночный паштет. Затем несколько ягод клюквы (промытой и высушенной). Далее выложить размягчённое сливочное масло. Сверху на масло положить по одной ягодке клюквы.

Шаг 4

Начинённые тарталетки выложить на блюдо. Украсить зеленью. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru