Казачий борщ
Борщ казачий широко распространен в южных регионах России. Ни для кого не секрет, что рецепт этого первого блюда достаточно сильно отличается от региона к региону. Например, украинский и московский — это два совершенно разных блюда! Второй из-за добавления большого количества свеклы больше напоминает свекольник. Наша же «казачья» версия подразумевает обязательное наличие в бульоне хорошего куска говяжьей грудинки, а в зажарке — сладкого болгарского перца. Борщ по этому рецепту получается наваристый, восхитительно ароматный.
Сложность: средне
Порций: 8
Ккал: 324.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.64 г/14.34 г/26.86
говяжья грудинка 700 г
морковь 3 шт.
лук 3 шт.
томат 700 мл
болгарский перец 3 шт.
острый перец 1 шт.
кориандр 10 шт.
душистый перец 3 шт.
лавровый лист 1 шт.
капуста 1 шт.
картошка 6 шт.
чеснок 1 шт.
зелень 1 пучок(а)
Шаг 1
Первым делом извлекаем мясо , лук и морковь из бульона. Режем мясо на кусочки. Далее возвращаем мясо в бульон, доводим до кипения.
Шаг 2
Режем картофель, 2 луковицы на кусочки. Трем на большой терке свеклу и 2 морковки. Также нарезаем солонкой болгарский перец.
Шаг 3
Отправляем в закипевший бульон картофель. Пока он варится , займемся зажаркой.
Шаг 4
Зажарка . Последовательно обжариваем овощи: лук, морковь,свеклу, болгарский перец. И добавляем в зажарку томат. Самое важное выровнять вкус по соли и сахару.
Шаг 5
Режем капусту.
Шаг 6
Вливаем зажарку в наш бульон и добавляем капусту. Свежая капуста готовиться примерно 10 минут.
Шаг 7
По истечении 10 минут добавим лавровый лист, острый перец, чеснок и зелень. Зелень нужно обязательно проварить, чтобы борщ не забродил. Провариваем 3 минуты и борщ готов! Достаем из него острый перец. Оставим наш борщ настояться на 30-40 мин.
Шаг 8
Казачий борщ готов! Приятного аппетита!