Тыквенно-медовые булочки с джемом

31 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 249.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.18 г/8.28 г/38.62

тыква выпечка завтрак авторская кухня полдник выпекание булочки дрожжевое тесто духовка хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

150 г пюре из запеченной тыквы

80 мл воды

80 мл молока

60 мл растительного масла

420 г пшеничной муки

1 яйцо

2 ст.л меда

1 ст.л тростникового сахара

1/4 ч.л соли

7 г сухих или 20 г свежих дрожжей​

1 желток для смазки

12 ч.л густого кислого джема(можно делать пустые булки)

тыквенные семечки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву запечь, очистить, пюрировать, переложить в чашу блендера, добавить яйцо и мед, взбить до однородности. Молоко с водой подогреть, положить 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки и дрожжи, активировать их 15 минут. К пюреобразной массе добавить молоко с дрожжами, растительное масло, взбить . В отдельную чашу просеять муку, добавить дрожжи и соль, перемешать. Жидкую смесь добавить к мучной и замесить тесто, оно будет слегка липкое.

Шаг 2

Обработать руки растительным масло, придать тесту форму шара, переложить в смазанную маслом емкость, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Поднявшееся тесто переложить на рабочую поверхность, поделить на 12 кусочков, придать округлую форму и приплюснуть пальцами в лепешку. Положить на каждую по 1 ч.л джема, собрать края, защипить и перевернуть швом вниз. При необходимости подпылить поверхности мукой. Можно сделать простые булочки без начинки. Переложить все на противень, покрытый пергаментом.

Шаг 3

В желток добавить чайную ложку воды, перемешать и обмазать булочки.

Шаг 4

Посыпать тыквенными семечками и сахаром.

Шаг 5

Выпекать 30 мин. при 180 град.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Постные булочки-кексы

Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного сладкого чая. В любом случае все останутся довольны. Кстати, состав наполнителя вы можете варьировать по ...

Постные медовые пряники с черносливом

Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...

Еще больше статей на Gastronom.ru